Presiden RI Jokowi, Foto: Istimewa

Presiden RI Jokowi, Foto: Istimewa

Jokowi Tinjau Vaksinasi di Semarang Hari ini

Jokowi juga akan memberikan pengarahan kepada Forkopimda se-Provinsi Jawa Tengah,

Jumat, 11 Juni 2021 | 08:17 WIB - Ragam
Penulis: Ririn . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara Iriana kunjungan kerja ke Jawa Tengah (Jateng) ini, Jumat (11/6). Jokowi akan ke Purbalingga, Semarang, hingga Demak.

"Pagi hari ini Bapak Presiden pertama kali kunker ke lokasi di Purbalingga akan melihat perkembangan pembangunan Bandar Udara Soedirman. Pagi hari ini Bapak Presiden akan berangkat bersama rombongan menggunakan ATR 72-600 di mana tentunya kami menyesuaikan dengan kondisi bandara di sana," ungkap Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono sebelum keberangkatan dalam keterangan tertulis, Jumat (11/6).

Jokowi bertolak ke Jawa Tengah dengan menggunakan pesawat khusus ATR 72-600. Jokowi dan rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 07.00 WIB menuju Bandara Jenderal Besar Soedirman, Kabupaten Purbalingga.

BERITA TERKAIT:
Genap Berusia 60 Tahun, Jokowi Dibanjiri Doa dan Ucapan Selamat Ulang Tahun
Jokowi Beri Arahan Anies dkk Penanganan Corona
Alasan Prabowo Mau Jadi Menhan Terungkap!
Berantas Premanisme, Polisi Amankan 281 Orang di Semarang
Hendi: Vaksin Tak Ada Efek Apapun
Gibran Dapat Masukan dari Jokowi untuk Pertahankan Sriwedari
Tinjau Vaksinasi di Tanjung Emas Semarang, Jokowi: Target 1.000 Orang

Setibanya di Bandara Jenderal Besar Soedirman, Jokowi diagendakan untuk meninjau perkembangan pembangunan bandara tersebut. Bandara Jenderal Besar Soedirman sendiri telah mulai beroperasi sejak 1 Juni 2021 dan melakukan penerbangan komersil perdananya pada 3 Juni 2021.

Selanjutnya, Jokowi akan menuju Pangkalan Udara Utama TNI AD Ahmad Yani, Kota Semarang. Setibanya di Semarang, Jokowi berencana langsung bergerak menuju terminal penumpang Pelabuhan Tanjung Emas untuk meninjau jalannya pelaksanaan vaksinasi massal yang diperuntukkan bagi pengguna kapal laut, pekerja pelabuhan, masyarakat di sekitar pelabuhan, hingga warga difabel.

Dalam kunjungan kerja kali ini, Jokowi juga direncanakan untuk memberikan pengarahan kepada Forkopimda se-Provinsi Jawa Tengah terkait penanganan pandemi Covid-19. Pengarahan akan berlangsung di Kompleks Kantor Gubernur Jawa Tengah.

"Bapak Presiden sangat memperhatikan perkembangan kondisi Covid di Indonesia, maka Bapak Presiden secara langsung akan memberikan pengarahan. Kita ketahui sebelumnya juga Bapak Presiden berkunjung ke Provinsi Riau dan Kepulauan Riau di mana lokasi tersebut beliau memberikan pengarahan langsung kepada para bupati, wali kota, dan tentunya jajaran pemerintahan provinsi," pungkasnya.


tags: #jokowi #vaksinasi #semarang

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI