21 Juni Mendatang, Unika Soegijapranata Soft Launching Kampus BSB
Meski akan soft launching, pembangunan kampus BSB belum selesai 100 persen.
Rabu, 16 Juni 2021 | 13:48 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Semarang - kampus Unika Soegijaparanata, di Kota Semarang, Jawa Tengah dalam waktu dekat ini akan melakukan soft launching kampus kedua yang berada di kawasan Bukit Semarang Baru (BSB) Semarang. Hal ini sering mendekati selesainya pembangunan kampus di wilayah BSB itu.
"Rencananya akan ada soft launching kampus Unika di BSB pada tanggal 21 Juni 2021. Untuk Person In Charge pada hari H yaitu Pak Dadut (Kepala Kantor Yayasan Sandjojo Unika)," kata Rektor Unika Prof Dr F Ridwan Sanjaya MS IEC, di kampus Unika Bendan Duwur, Rabu (16/6).
BERITA TERKAIT:
Yayasan Sindrom dan Gambaran Brand Gelar Seminar Mengenal serta Peduli CDLS
Densus 88 Ajak Mahasiswa di Semarang Kontra Narasi Radikal di Medsos
Lika-Liku Wisudawati Unika Harus Bagi Waktu Antara Basket dan Akademik
Gedung Fakultas Kedokteran Unika Soegijpranata Terapkan Pola Eco-Permukiman
Mahasiswa SIEGA Unika Ciptakan Inovasi Sepeda Virtual Reality, Ini Keunggulannya
Meski akan soft launching, ia mengakui pembangunan belum 100 persen tuntas. Hanya tinggal perlu menunggu penyempurnaan interior ruangan.
"Bangunannya sudah jadi, pada prinsipnya semua sudah jadi. Tapi masih perlu pengerjaan sekat-sekat di dalam ruangannya," jelasnya.
Ia memperkirakan pekerjaan penyempurnaan interior akan selesai Agustus 2021 mendatang. Nantinya, kata dia, fakultas yang berada disana yakni Fakultas Teknologi Pertanian dan Fakultas Kedokteran.
"kampus itu bisa dipakai nanti Agustus 2021. Tapi kan kita perlu pindah pindah barang dulu. Jadi mungkin baru siap benar benar dipakai pada tahun depan. Barang yang dipindahkan kan banyak," ungkap dia.
Sementara saat ditanya mengenai kesiapan operasional rumah sakit, Ridwan memperkirakan kesiapan itu pada tiga tahun mendatang.
***tags: #unika soegijapranata #kampus #bsb #soft launching
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Harga Cabai Rawit di Pemalang Makin Pedas, Tembus Rp80.000 per Kilo
24 Maret 2023

Pemkab Jepara Taati Larangan Buka Puasa di Kalangan Pejabat dan ASN
24 Maret 2023

PSSI Rilis Lagu Resmi Piala Dunia U-20, Ini Judul Lagu, Pencipta, dan Penyanyinya
24 Maret 2023

Walikota Semarang Perintahkan Satpol PP Cegah Pembagian Takjil di Jalan Raya
24 Maret 2023

Nikahan Saudara Kembar Tiga di Demak, Mirip Karnaval
24 Maret 2023

Viral Detik-detik Wanita Melahirkan di KRL Commuter Line Stasiun Duri
24 Maret 2023

Warga Perlu Tahu! Walikota Semarang Sediakan Empat Titik Berbagi Takjil Buka Puasa
24 Maret 2023

Di-bully Habis-habisan oleh Warganet, Lina Mukherjee: Makan Babi Juga Duit Aku
24 Maret 2023