Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.

Bamsoet Dukung BIN Gelar Vaksinasi Door To Door

Saya berharap pemerintah mensosialisasikan kegiatan pemberian vaksin secara door to door, terutama kepada masyarakat penerima vaksin, agar prosedur tersebut dapat diikuti dan dipatuhi.

Kamis, 15 Juli 2021 | 19:55 WIB - Kesehatan
Penulis: Arya Jkt . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Jakarta- Ketua MPR Bambang Soesatyo dukung program Badan Intelejen Negara (BIN) yang akan menggelar vaksinasi covid-19 secara jemput bola atau Door to Door kepada warga yang dilakukan serentak di 14 provinsi dengan target 19.000 warga. 

"Saya mendukung dan mengapresiasi program vaksinasi jemput bola yang dilakukan oleh BIN tersebut, dan berharap ke depannya program vaksinasi dengan sistem tersebut dapat semakin ditingkatkan dan  diperluas," kata Bambang Soesatyo yang akrab disapa Bamsoet, di Jakarta, Kamis (15/7/2021).

BERITA TERKAIT:
Harga Pangan Naik Jelang Pemilu, Mudah Ditunggangi dan Sulut Emosi Masyarakat 
FKPPI siap kawal dan sukseskan Pemilu 2024
Bamsoet Bagikan Ribuan Paket Sembako di Purbalingga, Banjarnegara, dan Kebumen
Bamsoet Didaulat Menjadi Ketua Dewan Kehormatan Asian African Youth Government
Ketua MPR Minta TNI/Polri Kawal Para Pekerja yang Membangun dan Perbaikan Jaringan Telekomunikasi di Papua

Bamsoet juga meminta pemerintah memberikan informasi yang konprehensif kepada masyarakat mengenai tujuan dan manfaat dari vaksinasi, agar menghilangkan keraguan yang ada dimasyarakat.

Selain itu, pemerintah memberikan jaminan keselamatan dan kesehatan kepada tenaga kesehatan yang bertugas sebagai vaksinator, dikarenakan tingginya mobilitas yang harus dilakukan oleh vaksinator karena berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lainnya.

Bamsoet juga mendorong masyarakat untuk memberikan data yang valid terkait riwayat kesehatan orang/warga yang akan diberikan vaksin, sehingga memudahkan dan mempercepat petugas dilapangan dalam melaksanakan vaksinasi.

"Saya berharap pemerintah mensosialisasikan kegiatan pemberian vaksin secara Door to Door, terutama kepada masyarakat penerima vaksin, agar prosedur tersebut dapat diikuti dan dipatuhi, baik oleh vaksinator maupun masyarakat penerima vaksin," katanya.

***

tags: #ketua mpr ri #bambang soesatyo #bin #vaksinasi #door to door

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI