Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto.

Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto.

Kabareskrim Minta Jajarannya Tindak Tegas Penyebar Hoaks Covid-19

Kabareskrim juga memberikan instruksi kepada jajarannya untuk terus mengawal dan melakukan pengamanan penyerapan belanja modal di provinsi, kabupaten, dan kota.

Selasa, 20 Juli 2021 | 15:55 WIB - Ragam
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Jakarta- Seluruh jajaran Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri diminta Kabareskrim Komjen Agus Andrianto diminta untuk menindak tegas setiap informasi palsu atau hoax yang mengganggu upaya pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19.

Komjen Agus menyampaikan pernyataan itu kepada jajarannya dalam rapat virtual di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (20/7/2021). "Jika pelanggaran person to person terapkan RJ (restorative justice) dan SE Kapolri, tetapi jika yang berkaitan mengganggu upaya pemerintah dalam penanganan Covid, ini tindak tegas," tegasnya.

Dengan begitu, lanjut Agus masyarakat tidak bingung, "Jangan sampai masyarakat ini bingung dengan banyaknya berita bohong yang berkembang di masyarakat," ujarnya.

BERITA TERKAIT:
Kabareskrim Minta Anggotanya untuk Bertindak Persuasif di Masa PPKM
Kabareskrim Minta Jajarannya Tindak Tegas Penyebar Hoaks Covid-19
Polri Selidiki Asal Usul Paspor Palsu Adelin Lin
Kapolri Lantik Delapan Pati, Termasuk Kabareskrim
Kapolri Tunjuk Komjen Agus Andrianto Sebagai Kabareskrim
IPW: Tugas Pertama Komjen Listyo Sigit Setalah Dilantik, Menggerakakan Gerbong Mutasi
PKB Dukung Komjen Listyo Sigit Jadi Kapolri

Selain itu, Kabareskrim juga memberikan instruksi kepada jajarannya untuk terus mengawal dan melakukan pengamanan penyerapan belanja modal di provinsi, kabupaten, dan kota.

Banyak provinsi, yang menurut Agus, dalam penanganan Pandemi Covid-19 ini masih ragu menyerap anggaran dan belanja modal. Oleh itu, jajaran Reskrim dia minta betul-betul bijaksana dalam menangani perkara terkait dengan hal tersebut.

"Apabila ada kesalahan sedikit agar disikapi dengan bijaksana, yang terpenting ekonomi negara berputar anggaran dapat diserap seluruhnya dengan baik. Pengawasan dan pengamanan penyerapan anggaran ini bisa bekerja sama dengan Forkopimda dan kementerian/lembaga," beber Agus.

Agus menambahkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, telah memberikan instruksi untuk melakukan pendampingan kepada kepala daerah agar tidak ragu menyerap anggaran. "Bapak Kapolri membuka ruang selebar-lebarnya kepada pejabat daerah di wilayah mengajukan komplain. Apabila ada rekan-rekan yang melakukan kriminalisasi akan dilakukan pemeriksaan oleh Propam," tegasnya lagi.


tags: #kabareskrim #hoaks #covid-19 #kapolri

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI