Bupati Wonogiri, Joko Sutopo. Foto: Istimewa.

Bupati Wonogiri, Joko Sutopo. Foto: Istimewa.

Wonogiri Masuk PPKM Level 4

Ketika semua pihak dapat bekerja sama, maka cukup dilakukan langkah persuasif.

Selasa, 27 Juli 2021 | 13:29 WIB - Kesehatan
Penulis: Fauzi . Editor: Ririn

KUASAKATACOM, Wonogiri - Pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Kabupaten Wonogiri kini menjadi level 4. Salah satu sebab Kota Sukses masuk level 4 karena kasus kematian Covid-19 cukup tinggi.

Bupati Wonogiri Joko Sutopo alias Jekek menerangkan bahwa yang membuat Wonogiri masuk PPKM level 4 adalah kasus kematian pasien Covid-19 di Wonogiri cukup tinggi. Selain itu, mobilitas warga juga masih tinggi.

BERITA TERKAIT:
Pinka Haprani Tekankan Nilai Gotong Royong dalam Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Wonogiri
Seorang Anak Tega Bunuh Ibu Kandung di Wonogiri, Pelaku Diduga Gangguan Jiwa
Sadis! Seorang Anak di Wonogiri Tega Bunuh Ibunya, Pelaku Diduga Gangguan Jiwa
Percepat Pemerataan Posbankum, Kemenkum Jateng Siapkan Langkah Strategis Perkuat SDM
Kemenkum Jateng Periksa Substantif Pendaftaran Indikasi Geografis Kopi Robusta Wonogiri

Kondisi itu, kata dia, membuat Pemkab terus melakukan langkah persuasif agar masyarakat bisa taat dengan regulasi berbasis kesadaran.

Jekek menjelaskan, regulasi pada PPKM level 4 tak jauh beda dengan aturan sebelumnya. Namun ada yang dilonggarkan, di antaranya dapat makan di tempat maksimal 20 menit.

Lebih lanjut, ia meminta kepada pelaku usaha untuk mengontrol pengunjung. “Kontrolnya misalnya, oh ini ada warung x tidak konsisten. Besok bisa kami tindak. Ini fotomu tanda kamu tidak konsisten. Ada penindakan tegas dari pemerintah. Kami membangun kesadaran kolektif. Pelaku usaha kami minta punya kesadaran juga,” sambungnya.

Jekek menambahkan, ketika semua pihak dapat bekerja sama, maka cukup dilakukan langkah persuasif.

***

tags: #wonogiri #ppkm level 4 #kematian #joko sutopo

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI