Ratusan Nakes di RS Wongsonegoro Semarang Telah Jalani Vaksinasi Booster
Proses vaksinasi untuk seluruh karyawan diperkirakan masih akan terus berlangsung hingga 10 hari kedepan.
Selasa, 10 Agustus 2021 | 15:48 WIB - Kesehatan
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Semarang - Ratusan tenaga kesehatan (Nakes) di RSUD KRMT Wongsonegoro Kota Semarang telah menjalani vaksinasi booster atau suntikan ketiga. Hal ini seiring dengan telah didapatkannya alokasi vaksin moderna dari Pemprov Jateng.
Wakil Direktur Pelayanan RSUD KRMT Wongsonegoro dr Lia Sasdesi mengatakan ada 1.800 karyawan di rumah sakit berplat merah itu yang direncanakan akan mendapat vaksinasi ketiga. Jumlah itu baik tenaga kesehatan maupun tenaga administrasi penunjangnya.
BERITA TERKAIT:
Di Acara Tasyakuran HKN, Pjs Bupati Purworejo Apresiasi Nakes
Calon Farmasis Unwahas Semarang Dituntut Beradaptasi dengan Teknologi Digital
Pelamar PPPK Nakes di Rembang Sepi Peminat
Mudahkan Nakes, Pemkab Cilacap Luncurkan Urat Nadi
Bupati Kebumen Serahkan 107 SK PPPK kepada 107 Nakes
"Syarat untuk bisa dibooster yakni sudah vaksin dua kali, dalam kondisi fit dan tidak sedang hamil," kata dr Lia, di kantor dinasnya, Selasa (10/8).
Vaksin moderna ini kata dia, diterima pihaknya sudah sejak Sabtu (7/8) kemarin sejumlah 1500 dosis. Sementara vaksinasinya sudah terlaksana sejak Senin (9/8).
"Sebenarnya awalnya kami menargetkan vaksinasi untuk 500 orang per hari. Tapi akhirnya kita hanya menyuntikkan ke 125 orang per hari. Jadi sampai hari Selasa ini sudah ada 250 orang yang sudah divaksin," jelasnya.
Proses vaksinasi untuk seluruh karyawan, lanjutnya, diperkirakan masih akan terus berlangsung hingga 10 hari kedepan.
Terkait tempat penyimpanan vaksin, kata dia, pihak RSUD telah menyiapkan almari pendingin dengan suhu yang bisa mencapai minus 80 derajat celcius. Almari ini bisa menyimpan ribuan dosis vaksin.
"Insyaallah penyimpanannya aman dan perlakuan penyimpanan ini sudah aman sejak dari distributor hingga sampai ke kami," terang dia.
***tags: #tenaga kesehatan #rsud krmt wongsonegoro #vaksinasi dosis ketiga
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Donald Trump Umumkan PHK Massal di Voice of America, Siaran Berhenti
17 Maret 2025

Petugas Damkar Ponorogo Bantu Pikap Kesasar di Lereng Gunung Bayangkaki
17 Maret 2025

Bubur India Masjid Pekojan Semarang: Tradisi Seabad yang Tetap Terjaga
17 Maret 2025

Bus Bagong Tabrak Isuzu Panther di Tulungagung, 1 Orang Luka
17 Maret 2025

Ketua DPRD Jateng Tekankan Moderasi Beragama untuk Cegah Radikalisme
17 Maret 2025

Petani Madiun Keluhkan Anjloknya Harga Jagung di Musim Panen Raya
17 Maret 2025

BPS Selidiki Fenomena PHK di Tengah Kenaikan Ekspor Manufaktur
17 Maret 2025

Kembangkan Potensi Desa, Ahmad Luthfi Libatkan Mahasiswa dari 44 Perguruan Tinggi
17 Maret 2025