Peringatan Kemerdekaan RI Jadi Momentun untuk Terus Berjuang Melawan Pandemi
Terkait bantuan sembako kepada lansia, Bupati Tiwi menyampaikan hal tersebut merupakan wujud rasa syukur untuk berbagi kebahagiaan di momentum peringatan ulang tahun kemerdekaan.
Selasa, 17 Agustus 2021 | 16:58 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Purbalingga- Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 harus tetap menginspirasi segenap komponen bangsa untuk terus berjuang. Kendati demikian, perjuangan kali ini bukan untuk melawan penjajah, namun melawan pandemi Covid-19 yang belum usai.
“Perjuangan kita saat ini adalah berjuang untuk melawan pandemi Covid-19. Ini merupakan tahun kedua kita memperingati Ulang Tahun Kemerdekaan di tengah pandemi. Tapi kita tetap harus bersyukur, karena kita sudah merdeka,” kata Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi), terkait peringatan HUT Peringatan Kemerdekaan RI ke 76, Selasa (17/8/2021).
BERITA TERKAIT:
Buka Pasar Kuliner Sudirman, Wabup Purbalingga : Ini Upaya Tingkatkan Daya Saing UMKM
Mahasiswa Salut Utama Purbalingga Dilatih Ilmu Digital Marketing
Antisipasi Kekeringan, Purbalingga Siapkan “Dropping” Air Bersih
Hadiri Peletakan Batu Pertama, Bupati Tiwi Apresiasi Pembangunan Padamara Muhammadiyah Center
Pengusaha Muda Mahendra Fahrizal Ambil Formulir Pendaftaran Cawabup Purbalingga di DPD PDIP Jateng
Menurutnya bagaimanapun kondisi saat Indonesia merdeka lebih baik daripada saat dijajah bangsa lain. Ini menjadi modal untuk menuju Indonesia yang lebih baik lagi ke masa depan. Bupati Tiwi juga mengikuti serangkaian kegiatan terkait peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76. Mulai Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi di Pendapa Dipokusumo, Penyerahan Remisi kepada narapidana di Rumah Tahanan (Rutan) Purbalingga serta penyerahan bantuan paket sembako kepada 150 warga lanjut usia (lansia).
Terkait bantuan sembako kepada lansia, Bupati Tiwi menyampaikan hal tersebut merupakan wujud rasa syukur untuk berbagi kebahagiaan di momentum peringatan ulang tahun kemerdekaan. Selain itu juga untuk membantu meringankan beban warga khususnya lansia.
“Bantaun ini diberikan kepada 150 lansia di 18 kecamatan. Semoga mampu memberikan semangat kepada para lansia, terutama yang terdampak pandemi,” kata Tiwi saat penyerahan bantuan di aula Dinas Sosial Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Pemberdayaan Anak (Dinsosdalduk KB P3A).
Sebelumnya saat mengikuti upacara peringatan detik-detik proklamasi, Bupati Tiwi bersama Wabup Sudono mengenakan pakaian adat jawa. Tiwi mengenakan kebaya berwarna merah sedangkan Sudono mengenakan pakaian beskap Jawa berwarna hitam. Hadir pula Ketua DPRD HR Bambang Irawan dan Wakil Ketua DPRD Adi Yuwono yang juga mengenakan pakaian adat Jawa.
***tags: #kabupaten purbalingga #bupati purbalingga dyah hayuning pratiwi #rumah tahanan
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Warnai HUT Sragen, Pemkab Gelar Ziarah dan Napak Tilas Sejarah
17 Mei 2025

Dua Wakil Indonesia Lolos ke Semifinal Thailand Open 2025
17 Mei 2025

Nekat! Dua Bocil asal Salatiga Curi Cabai, Ngakunya karena Masalah Ekonomi
17 Mei 2025

Sebanyak 117 WNI Nekat Gunakan Visa Kerja untuk Berhaji, Ini Akibatnya!
17 Mei 2025

UPGRIS Terima Hibah BUku Karya Prof Rachmat Djoko Pradopo
17 Mei 2025

Sukseskan Layanan di Armuzna, PPIH Tempatkan Jemaah Haji Berbasis Syarikah
17 Mei 2025

Laga Krusial Barito Putera vs PSM Makassar di Pekan Ke-33
17 Mei 2025

Polda Jateng Bekuk Perampok Spesialis Toko Lintas Wilayah di Jawa Tengah
17 Mei 2025

MUI akan Gelar Puncak Anugerah Syiar Ramadhan Akhir Mei Ini
17 Mei 2025