Bupati Idza Priyanti SE MH meninjau persiapan DLHPS dalam menghadap assement akreditasi UPTD Laboratorium Lingkungan, Selasa (24/8/2021). Foto. Dok/Kuasakata.com

Bupati Idza Priyanti SE MH meninjau persiapan DLHPS dalam menghadap assement akreditasi UPTD Laboratorium Lingkungan, Selasa (24/8/2021). Foto. Dok/Kuasakata.com

Songsong Akreditasi, Bupati Idza Priyanti Minta Laboratorium Lingkungan DLHPS untuk Berbenah

Assesment Akreditasi hanya dilakukan di tiga tempat se Indonesia yaitu di Kabupaten Bantaeng dan Kolaka Sulawesi serta Kabupaten Brebes.

Selasa, 24 Agustus 2021 | 20:27 WIB - Ragam
Penulis: Eko S . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Brebes- Bupati Brebes Hj Idza Priyanti SE, MH, meminta dalam menghadapi Assesment Akreditasi, Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) laboratorium Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup dan Pengelolaan Sampah (DLHPS) Kabupaten Brebes, Jawa Tengah untuk terus berbenah.
  
"Saya minta agar segera dilengkapi segala yang dipersyaratkan agar nanti berjalan lancar dan sukses dalam menghadapi Assesment Akreditasi,” ujar Bupati di sela-sela peninjauan laboratorium Lingkungan DLHPS, Selasa (24/8/2021).

Kepala laboratorium Lingkungan DLHPS Kabupaten Brebes Indrati mengaku sudah melakukan persiapan administrasi dan fisik lebih dari 90 persen. Bila sudah terakreditasi, maka UPTD laboratorium Lingkungan DLHPS bisa melayani pelanggan terutama para pelaku usaha yang menghendaki ramah lingkungan.

BERITA TERKAIT:
Tersangka Utama Kasus Clandestine Lab Bali Terancam Hukuman Mati
Tertangkap di Thailand, DPO Kasus Laboratorium Narkotika Bali Diterbangkan ke Indonesia
Polisi Grebek Lab Produksi Narkoba Hashish di Bali
Solusi Permasalahan Riil Industri, PENS Luncurkan Program Doktor Terapan Sistem Siber-Fisik
BNN Grebek Laboratorium Narkoba di Gianyar Bali

“Persiapan fisik, administrasi dan SDM sudah siap lebih dari 90 persen, mohon doanya semoga semuanya lancar dengan hasil sesuai harapan,” terangnya.

Kepala DLHPS Kabupaten Brebes, Drs Budi Darmawan MSi mengemukakan, Assesment Akreditasi hanya dilakukan di tiga tempat se Indonesia yaitu di Kabupaten Bantaeng dan Kolaka Sulawesi serta Kabupaten Brebes. Dan ini merupakan kabar baik dan sangat menggembirakan.

"Jika laboratorium Lingkungan sudah terakreditasi maka secara otomatis bisa melakukan pelayanan bagi masyarakat dan badan usaha yang membutuhkan pengujian terkait lingkungan," tandas Kepala DLHPS yang akrab disapa Dadang.

Perlu diketahui, para Asessor dari Komite Akreditasi Nasional akan mendatangi laboratorium tersebut pada 31 Agustus dan 1 September 2021 mendatang.

***

tags: #laboratorium #kabupaten brebes #dinas lingkungan hidup #bupati brebes hj idza priyanti

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI