Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Foto: Istimewa

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Foto: Istimewa

PMI Jakarta Bantah Unggah Dukacita untuk Megawati

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menegaskan Megawati Soekarnoputri masih dalam keadaan sehat, energik, dan selalu bersemangat.

Jumat, 10 September 2021 | 12:24 WIB - Politik
Penulis: Ririn . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Jakarta - Flyer ucapan dukacita untuk Presiden ke-5 RI Megawati Seokarnoputri yang mengatasnamakan PMI DKI Jakarta beredar di media sosial. PMI DKI Jakarta mengatakan flyer ucapan dukacita itu merupakan hoaks berita bohong.

Dalam flyer itu ditampilkan gambar Megawati menggunakan baju kebaya warna ungu. Pada flyer itu bertuliskan PMI DKI Jakarta menyampaikan ucapan dukacita atas wafatnya Megawati

"Satu, bahwa kami segenap pengurus dan staf PMI DKI Jakarta tidak pernah membuat, mendistribusikan dan menyebarluaskan flyer ucapan dukacita yang bergambar mirip Ibu Megawati Soekarnoputri," ungkap Sekretaris PMI Provinsi DKI Jakarta, Arief Rachman dalam siaran YouTube PMI DKI Jakarta seperti dilihat, Jumat (10/9).

BERITA TERKAIT:
Megawati Resmi Dilantik Jadi Ketua Dewan Pengarah BRIN
Siang Ini Jokowi Lantik Megawati sebagai Pengarah BRIN
Megawati Beri Benih Varietas Padi untuk Mbak Ita, Ada Jenis MSP
Megawati Digugat Mantan Kader Rp40 M, PDIP: Tak Perlu
Patung Presiden Pertama Indonesia Ir Soekarno Diresmikan di Polder Tawang
PMI Jakarta Ungkap Kronologi Ucapan Dukacita ke Megawati
PDIP se-Bali Laporkan belasan Akun Penyebar Hoaks Megawati Meninggal

Lebih lanjut, ia mengatakan flyer ucapan duka itu adalah berita bohong. PMI DKI Jakarta pun mengecam pihak yang mencatut nama mereka.

"Kedua flyer ucapan dukacita dengan gambar mirip Ibu Megawati Soekarnoputri yang mengatasnamakan PMI Provinsi DKI Jakarta adalah berita bohong atau hoax. Ketiga segenap pengurus dan staf PMI DKI Jakarta mengecam keras pihak-pihak yang membuat flyer ucapan duka tersebut karena selain berita bohong juga mencatut nama PMI DKI Jakarta," jelasnya.

Sebelumnya, beredar isu yang menyebutkan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri sakit dan dilarikan ke RSPP. PDIP pun menepis kabar tersebut. Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menegaskan Megawati Soekarnoputri masih dalam keadaan sehat, energik, dan selalu bersemangat.

"Kemarin malam pukul 21.00 WIB Ibu Mega masih memberikan arahan terkait program kerakyatan partai. Pagi ini pun ketika saya menghadap beliau, Ibu Mega juga terus mencermati situasional terkait pandemi dan juga politik internasional," ujar Hasto dalam keterangan tertulis, Kamis (9/9).


tags: #megawati #pmi dki jakarta

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI