
Wakil Ketua Komisi X DPR Agustina Wilujeng Pramestuti, SS, MM, saat meninjau pelaksanaan kegiataan vaksinasi di Kantor DPC PDI Perjuangan Sragen, Sabtu (18/9/2021).
Jemput Bola, DPC PDIP Adakan Vaksinasi di Sejumlah Titik di Sragen
Hal ini dilaksanakan atas perintah Mbak Puan Maharani, yaitu Kader Partai agar turun dan membantu vaksinasi.
Senin, 20 September 2021 | 12:03 WIB - Kesehatan
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Sragen- Beberapa hari ke depan, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sragen akan mengadakan kegiatan vaksinasi di sejulah titik di wilayah tersebut. Kegiatan vaksinasi tersebut terselenggara dari aspirasi anggota DPR RI sekaligus Wakil Ketua Komisi X DPR RI Agustina Wilujeng Pramestuti, SS, MM,.
Menurut Agustina Wilujeng kegiatan tersebut merupakan upaya PDI Perjuangan dalam membantu Pemkab Sragen untuk meningkatkan cakupan vaksinasi. "Kegiatan ini merupakan upaya PDIP membantu Pemkab Sragen meningkatkan cakupan vaksinasi di Sragen," ucap Agustina Wilujeng saat meninjau kegiatan vaksinasi di Kantor DPC PDI Sragen, Sabtu (18/9/2021).
BERITA TERKAIT:
Pemkab Sragen Lestarikan Budaya dengan Gelar Lomba Desain Batik
Peringati Hari Lansia, Ratusan Peserta Antusias Ikuti Seman Lansia di Sragen
Sebanyak 438 Pramuka Penegak Ikuti Gladi Widya Wira Karya Sakti
Pembentukan Kopdes Merah Putih Sragen Hampir Rampung
Pemkab Sragen Siap Fasilitasi Sangiran Menuju Kampung Dunia
Selain itu, Agustina menandaskan kegiatan tersebut juga merupakan perintah dari Puan Maharani yang meminta kader turun membantu vaksinasi untuk secepatnya tercapai herd immunity (kekebalan komunal). ”Hal ini dilaksanakan atas perintah Mbak Puan Maharani, yaitu Kader Partai agar turun dan membantu vaksinasi," imbuhnya.
Dosis vaksin yang saat ini disediakan ada sebanyak 10.000 dosis, namun angka tersebut bisa saja ditambah lagi. "Di Sragen setiap hari, ada 500 sampai 600 yang kita vaksin. Sasarannya adalah warga yang belum divaksin aja. Kalau masih kuat, nanti kita datangkan lagi, jadi tidak hanya 10 ribu dosis saja," kata Agustina Wilujeng.
Rencananya kegiatan vaksinasi tersebut, akan diadakan selama 10 hari bertururt-turut di sejumlah titik di Kabupaten Sragen. "Mana titik yang capaiannya masih rendah, di situ teman-teman membuat kegiatan,” tuturnya.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sragen, H. Untung Wibowo Sukowati yang juga turut hadir dalam kegiatan itu mengatakan, vaksin bantuan dari Puan Maharani tersebut dilaksanakan di Kantor DPC PDI Perjuangan Seragen. Daerah yang cakupannya masih rendah akan menjadi prioritas untuk sasaran vaksinasi dari DPC PDIP Sragen.
“Ketika warga masih banyak yang belum divaksin dan menantikan kegiatan vaksianasi, ini dijawab dengan kita terjun langsung mengadakan vaksinasi. Semoga kegiatan ini bermanfaat, serta mempercepat herd immunity di masyarakat, sehingga semua segera pulih kembali,” kata Bowo, sapaan akrab Untung Wibowo Sukowati.
Sementara menurut ketua kegiatan tersebut Sugiyamto yang juga merupakan Bendahara DPC PDI Perjuangan Sragen ada 11 titik kegiatan termasuk kantor DPC selama 10 hari kegiatan tersebut dilakukan. "Ada 11 titik termasuk DPC, kita jemput bola. Kita serius menuntaskan vaksianasi di Sragen. Seperti yang disampaikan Bupati yang menargetkan bulan depan capaiannya 70 persen, saya mohon dukungannya semua lapisan masyarakat," kata Sugiyamto.
Adanya kegiatan vaksinasi tersebut disambut hangat oleh warga, salah satunya Fauzi. Ia mengaku sangat menantikan kegiatan vaksinasi. "Saya dapat info kurang lebih seminggu lalu, tanpa pikir panjang saya lasngung mendaftar ke DPC. Kegiatan ini sangat membantu masyarakat yang saat ini ingin semuanya kembali berjalan normal," ucap Fauzi.
Tampak dalam kegiatan tersebut Bupati Sragen Bupati Sragen, dr. Hj. Kusdinar Untung Yuni turut menyuntikan vaksin kepada warga.
***tags: #sragen #pdi perjuangan # agustina wilujeng pramestuti #vaksinasi #wakil ketua komisi x dpr ri
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Pemkot Semarang Gerak Cepat Tangani Aduan Insfrastruktur
17 Juni 2025

Menag Sebut Jemaah Indonesia yang Wafat di Tanah Suci Berkurang dari Tahun Lalu
17 Juni 2025

PSSI akan Gelar National Coaching Conference Juli 2025 Mendatang
17 Juni 2025

Rahmat Syawal Dapat Panggilan Timnas U23
17 Juni 2025

Menkum RI: Pengadilan Singapura Tolak Pengajuan Penangguhan Penahanan PT
17 Juni 2025