Ketua PWNU Papua Ungkap Kenangannya Bersama Mbah Moen

Gus Yasin menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan PWNU Papua terhadapnya.

Jumat, 15 Oktober 2021 | 02:43 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Jayapura- Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Papua Toni Wanggai menyampaikan kenangan pertemuannya dengan ulama Almarhum KH Maimoen Zubair. Kenangannya tersebut diasampaikan ketika mendapat kunjungan dari Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, di Kantor PWNU Papua, Kamis (14/10/2021).

"(Tahun) 2010 ketika saya shalat Isya di Masjidil Haram, saya selesai dan naik taksi duluan. Di depan masjid ada santri yang memberhentikan taksi saya, kemudian mengantar seorang kiai. Terus kiai tersebut nanya, dari mana? Saya bilang dari Papua. Kiai tersebut menyampaikan (kepada saya) santri saya ada di Papua, namanya Kiai Mansyur Alkhaf," kata Toni.

Toni menyampaikan setelah dirinya menyadari kalau kiai tersebut adalah almarhum KH maimoen Zubair, dirinya langsung menghampiri dan mencium tangan beliau. "Alhamdulillah itu merupakan keberkahan saya. Dan santri-santri Mbah Moen dari Sarang ada beberapa, termasuk Kiai Ansori, Kiai Mahfud," jelasnya

BERITA TERKAIT:
Kang Emil Ajak Gus Yasin Kolaborasi UMKM Jateng
Keliling Kota Lama Semarang, Ridwan Kamil: Jabar Akan Tambah Investasi di Jateng
Gus Yasin: Maulid Nabi Tak Hanya Peringatan Lahirnya Rasulullah
Gus Yasin Ajak Umat Islam Teladani Nabi Muhammad dengan Adab
Gus Yasin Bakal Gandeng Baznas Jateng untuk Bantu Pembangunan Masjid Raya Papua
Ketua PWNU Papua Ungkap Kenangannya Bersama Mbah Moen
Atlet Karate Putri Jateng, Sindhy Tyas Putri Vedhayana Alami Cedera Tulang Hidung

Lebih jauh, Toni menyampaikan kebanggaannya dapat dikunjungi oleh Taj Yasin. Menurutnya, kedatangan seorang putra Kiai besar sekaligus Wakil Gubernur Jawa Tengah merupakan sebuah kehormatan baginya.

"Mudah mudahan kita dapat membangun persaudaraan yang lebih erat. Saling membantu bekerjasama dengan pesantren-pesantren di Jawa Tengah untuk mengembangkan dakwah yang berkerahmatan di Papua," harapnya

Sementara itu, Gus Yasin menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan PWNU Papua terhadapnya. Dia memuji upaya PWNU untuk melakukan syiar Agama Islam di Papua. 

Dia menyebutkan syiar agama Islam di Papua bisa jadi mengalami pengalaman dan rintangan yang besar. Taj Yasin mencontohkan, Nabi Muhammad SAW ketika melakukan syiar selama belasan tahun di Mekah hanya membuahkan hasil 313 pengikut.

"Namun, (sebanyak) 313 orang itu adalah pondasi paling kuat, yang larinya kencang. Papua ini saya lihat, kebiasaan orang Papua larinya kencang dan jalannya kuat seperti orang Arab," paparnya.

Gus Yasin mengakui, sejak kemarin menginjakkan kaki di Papua, dirinya terbayang bagaimana keindahan alam ciptaan Allah. Baginya, keindahan alam tersebut ini adalah sarana yang sangat cocok untuk mengagumi kekuasaan Tuhan.

"Mulai kemarin menginjakkan kaki di Papua ini, (saya) terbayang bagaimana keindahan Allah. Untuk Tadabbur sangat enak, apalagi dengan suasana keheningan yang sangat kental ini," tutupnya.


tags: #wakil gubernur jawa tengah #taj yasin maimoen #pwnu papua

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI