Tangkapan layar detik detik pelaku menjambret kalung lansia di Tambora. Foto: Istimewa.

Tangkapan layar detik detik pelaku menjambret kalung lansia di Tambora. Foto: Istimewa.

Polisi Buru Pelaku Penjambretan Kalung Emas Milik Lansia di Tambora

Aksi penjambretan itu sempat terekam CCTV.

Selasa, 09 November 2021 | 09:27 WIB - Ragam
Penulis: Fauzi . Editor: Ririn

KUASAKATACOM, Jakarta – Terjadi aksi penjambretan di gang sempit Jl Pekapuran 3, Tanah Sereal, Tambora, Jakarta Barat, pada Minggu (7/11/2021). Dalam peristiwa tersebut, seorang pria menjambret kalung emas milik nenek usai 83 tahun. Aksi pelaku terekam CCTV yang terletak di lokasi kejadian.

Kapolsek Tambora Kompol M Faruk membenarkan adanya aksi penjambretan tersebut. Saat ini, pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

BERITA TERKAIT:
Polisi Tangkap Pelaku Penjambretan yang Beraksi di Kalideres Jakbar
Komplotan Jambret Beraksi di Penjaringan, Polisi Ringkus Pelaku
Tiga Tersangka Kasus Penjambretan Pesepeda di Menteng Dibekuk Polisi
Jadi Korban Penjambretan, Wanita 69 Tahun di Semarang Alami Luka-luka
Polisi Buru Pelaku Penjambretan Kalung Milik Lansia di Depok

"Korban sudah ditemui oleh anggota buser dan sudah diarahkan untuk buat LP (belum melapor ke Mapolsek)." terangnya, Senin (8/11/2021).

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa nenek yang menjadi korban telah berusia 83 tahun. Kini pelaku sudah teridentifikasi oleh pihak kepolisian dan masih dalam pengejaran petugas.

"Untuk pelaku sedang dalam pengejaran karena identitasnya sudah diketahui." ujarnya.

Diketahui, aksi penjambretan itu sempat terekam CCTV. Dalam video tersebut, terlihat korban dibuntuti pelaku dari belakang. Tak lama berselang, pelaku mengarahkan tangan ke leher nenek dan merampas kalungnya.

Masih dalam video tersebut, terlihat pelaku langsung melarikan diri, sedangkan korban berusaha mengejar pelaku dengan sudah payah.

***

tags: #penjambretan #lansia #kapolsek tambora kompol m faruk

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI