Kelompok 6 KKN RdR UIN Walisong Adakan Jumat Bersih di Sidorejo Demak

Nur Kholik selaku tokoh masyarakat menyambut hangat serta memberikan dukungan posotif terselenggaranya kegiatan tersebut.

Jumat, 12 November 2021 | 22:49 WIB - Didaktika
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Semarang- Kelompok 6 Kuliah Kerja Nyata Reguler dari Rumah (KKN RdR) 77 UIN Walisongo Semarang adakan Jumat Bersih Peduli Lingkungan. Kegiatan bersih-bersih itu dilakukan di Dukuh Putatsari, Desa Sidorejo, Kabupaten Demak, Jum’at (12/11/2021). Kegiatan itu mendapat respon positif dari warga Dukuh Putatsari.

kerja bakti memiliki banyak sekali manfaat salah satunya membuat lingkungan menjadi bersih serta selalu terpelihara dan terawat. Selain itu lingkungan menjadi nyaman dan indah.

BERITA TERKAIT:
Mahasiswa KKN UNAIR Olah Sayur Hidroponik Jadi Produk Mie Sehat
Mahasiswa KKN UNDIP Ajak Siswa MI di Klaten Buat Boneka Tradisional Jepang
Mahasiswa KKN UIN Walisongo Ikut Serta dalam Kegiatan Posyandu
Mahasiswa KKN Unika Bina Usaha Rumahan di Tambak Lorok Semarang Agar Penjualan Meningkat
KKN RDR ke-77, Diharapkan Melatih Mahasiswa UIN Walisongo Mengabdi ke Masyarakat

Nur Kholik selaku tokoh masyarakat menyambut hangat serta memberikan dukungan posotif terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Kami sangat berterimakasih atas niat baik adik-adik KKN UIN Walisongo untuk membersihkan lingkungan di Dukuh Putatsari ini. Karena kegiatan kerja bakti ini sangat membantu untuk memupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan yang sangat penting bagi masyarakat sekitar,” terang Nur Kholik.

Tujuan diadakannya kegiatan ini menjadi salah satu media edukasi sekaligus mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan baik di lingkungan sekitar tempat tinggal maupun di tempat umum yang sering dijangkau masyarakat.

“Kebersihan lingkungan merupakan hal yang perlu di perhatikan dalam kehidupan sehari-hari. Selain dapat membuat kita yang berada di lingkungan tersebut nyaman dengan lingkungan yang bersih juga dapat meminimalisir resiko timbulnya penyakit akibat lingkungan yang kotor,” ucap salah satu Anggota KKN Kelompok 6, Sidik Pratama.

***

tags: #mahasiswa kkn #uin walisongo semarang #kerja bakti #kabupaten demak

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI