Bupati Dukung Komitmen Pelayanan Terbaik PLN dalam Pembangunan Ketenagalistrikan di Brebes

Dukung pembangunan KIB dan KPIB, PLN bangun gardu induk di Kecamatan Tanjung

Rabu, 15 Desember 2021 | 19:14 WIB - Ragam
Penulis: Eko S . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Brebes - Bupati Hj Idza Priyanti SE MH menyampaikan dukungannya terhadap komitmen pelayanan terbaik Perusahaan Listrik Negara (PLN) dalam pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan di Kabupaten Brebes 

Menurut Bupati, dengan  komitmen tersebut, PLN terbukti turut mewujudkan Kabupaten Brebes yang unggul, sejahtera dan berkeadilan. 

BERITA TERKAIT:
Gedung Perpustakaan Brebes Baru, Bupati Idza : Bisa Tingkatkan Budaya Gemar Membaca dan Literasi
Jembatan Cidadali Diresmikan, Hj Idza: Wujud Komitmen Pemkab Brebes pada Infrastruktur
Rusak Parah, Warga Siwuluh Brebes Tanami Pohon Pisang di Tengah Jalan
Lantik Sejumlah Pejabat, Bupati Idza : Sebagai Pemimpin Brebes Harus Pinter, Kober dan Bener
Komunitas Ndas Mumet Gelar Khitanan Gratis dan Santunan Rakyat

Sebagai bentuk komitmennya, ditandatangani naskah dukungan Deklarasi Multi Stakeholder Forum (MSF) tahun 2021 oleh Bupati Brebes bersama Forkopimda dan seluruh jajaran PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Tegal, di Pendopo Bupati, Rabu (15/12/2021).

Dalam Deklarasi tersebut, termuat tiga poin dukungan yakni pertama, mendukung PLN dalam pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan untuk mewujudkan Brebes yang unggul, sejahtera dan berkeadilan. Kedua, mendukung PLN dalam penerapan sistem anti penyuapan, dan ketiga, mendukung turut serta menjaga jaringan listrik dan aset PLN lainya demi kehandalan, keamanan dan keselamatan ketenagalistrikan.

Bupati dalam sambutannya pada acara tersebut berharap, PLN dapat memberikan pelayanan kelistrikan terbaik bagi seluruh lapisan masyarakat. Pemkab Brebes juga tengah gencar melaksanakan program pembangunan Infrastruktur, yang juga membutuhkan dukungan penuh ketenagalistrikan dari PLN.

"Pemkab Brebes saat ini tengah membangun infrastruktur yang sangat membutuhkan pasokan kelistrikan. Diantaranya, pembangunan Kantor Pemerintahan Terpadu, RSUD Ketanggungan, Pendopo Bumiayu dan sebagainya, yang memerlukan sinergitas PLN sebagai pengelola kelistrikan," lanjut Bupati.

Sementara, Manajer PT PLN (Persero) UP3 Tegal Moses Allo mengemukakan, pihaknya akan selalu berusaha memberikan pelayanan kelistrikan terbaik bagi seluruh masyarakat. 

"Pelayanan terbaik semata-mata demi tercapainya kepuasan pelanggan sehingga kepercayaan masyarakat terhadap PLN semakin meningkat," terangnya.

Moses menandaskan, MSF yang mengusung tema "Bangun Sinergi dan Bangkit Bersama Wujudkan Terang Negeriku Tangguh Indonesiaku" sebagai forum silaturahmi tahunan. 

"Gelaran ini untuk mendekatkan antara PLN dengan seluruh stakeholder daerah seperti Pemkab, Forkopimda, pelaku bisnis dan industri serta pelanggan," ucapnya.

Tujuanya, lanjut Moses, untuk menangkap potensi dan aspirasi terkait pembangunan kelistrikan yang ada di Kabupaten Brebes. Sehingga ke depan pembangunan infrastruktur kelistrikan yang PLN lakukan bisa sejalan dan selaras dengan program pembangunan Pemkab Brebes

Moses menegaskan, untuk mendukung pembangunan Kawasan Industri Brebes (KIB) dan Kawasan Peruntukan Industri Brebes (KPIB), PLN sedang mempersiapkan pembangunan gardu induk di Kecamatan Tanjung. Di samping juga segera mempersiapkan jalur kelistrikan baru untuk mendukung perpindahan gedung Kantor Pemerintahan Terpadu. 

"Terwujudnya pembangunan KIB dan KPIB, tidak akan berdampak pada pasukan listrik keluarga maupun industri lainnya," tegas Moses.

Moses mengaku gembira dengan peningkatan penggunaan energi listrik di Kabupaten Brebes. Terbukti,  hingga akhir November tahun 2021 terjadi peningkatan signifikan sebesar 7,01 persen. Dengan perkembangan baik tersebut, tentunya harus diimbangi dengan pelayanan yang baik pula.

Dalam kesempatan tersebut, diberikan secara simbolis  bantuan listrik Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem (PKE) Kabupaten Brebes. Bantuan berupa 150 sambungan baru gratis bagi warga Kabupaten Brebes diserahkan secara simbolis oleh Manajer PT PLN (Persero) UP3 Tegal Moses Allo kepada Bupati Brebes, selanjutnya diserahkan kepada salah seorang penerima bantuan.

***

tags: #bupati brebes hj idza priyanti #forkompinda #pt pln #pemkab brebes

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI