Keluar dari Bank, Lansia Jadi Korban Perampokan
Saat kejadian korban sempat melakukan perlawanan dibantu pihak keamanan bank.
Selasa, 28 Desember 2021 | 07:28 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Ririn
KUASAKATACOM, Makassar - Polisi memburu dua pelaku perampokan yang tega merampas uang milik seorang kakek berusia 73 tahun. Peristiwa itu terjadi di halaman parkir salah satu bank swasta di Jalan Gunung Bawakaraeng, Kota Makassar, Sulsel, Senin (27/12) siang.
Aksi perampokan itu terekam CCTV. Polisi diketahui telah mengambil rekaman tersebut dan melakukan penyelidikan untuk mengejar pelaku. "Untuk tindakan yang sudah kami ambil mendatangi TKP dan mengumpulkan bukti di lapangan dan saksi di lapangan. Terduga pelaku sudah kami dapat ciri-cirinya dengan mengambil rekaman CCTV di TKP.” tutur Kapolsek Makassar, Kompol Yusrizal, Senin.
BERITA TERKAIT:
Delapan Orang Diamankan dalam Aksi Unjuk Rasa "Indonesia Gelap"
BAZNAS RI Salurkan Bantuan Paket Sembako Warga Terdampak Banjir
Diduga Terlibat Kasus Uang Palsu, Dua Oknum Pegawai UIN Alaudin Dipecat
77 Mahasiswa Jadi Korban Perdagangan Manusia di Makassar
Viral! Driver Ojek Online Diajak Nikah Tiba-Tiba oleh Wanita Bercadar di Makassar
Kapolsek menjelaskan, aksi perampokan itu bermula saat korban keluar dari sebuah bank dengan membawa sejumlah uang. "Awalnya dari informasi kami dapat di TKP dan kami dapat bahwa korban keluar dengan membawa sejumlah dalam bentuk uang sehingga ditodong dua pelaku yang pertama satu orang menarik uang korban." ujarnya.
Yuszrizal menerangkan, saat kejadian korban sempat melakukan perlawanan dibantu pihak keamanan bank yang sempat terlibat gulat dengan salah satu pelaku. "Ternyata korban melawan (pelaku) dibantu security bank." terangnya.
Lantaran panik, pelaku sempat mengeluarkan senjata tajam jenis badik untuk mengancam korban dan pihak keamanan bank. Melihat hal itu korban dan pihak keamanan pun menghindar, hingga pelaku berhasil kabur membawa sisa uang yang diambilnya sebesar Rp 5 juta dengan menaiki motor yang dikendarai rekannya.
"Dari informasi yang kami dapat dari uang diambil kurang lebih lima juta. Itu hasil yang terjatuh karena sempat terjadi perlawanan dari korban." tukasnya.
Akibat peristiwa itu, pihak keamanan bank sempat tertusuk badik dari pelaku. Dia mengalami luka tusuk di bagian leher belakang. "Untuk korban luka ada satu security yang membantu korban luka di sebelah kanan leher ditusuk badik." tukasnya.
***tags: #makassar #uang #perampok #bank
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Pertandingan Sempat Sengit, Tim Basket SWS Kalah dari BHB
17 Mei 2025

Waspada MERS-CoV, Jamaah Haji Diimbau Hindari Kontak Langsung dengan Unta
17 Mei 2025

Kemenag Pastikan Pelaksanaan Ibadah Haji Lebih Tertib dan Akuntabel
17 Mei 2025

Warnai HUT Sragen, Pemkab Gelar Ziarah dan Napak Tilas Sejarah
17 Mei 2025

Dua Wakil Indonesia Lolos ke Semifinal Thailand Open 2025
17 Mei 2025

Nekat! Dua Bocil asal Salatiga Curi Cabai, Ngakunya karena Masalah Ekonomi
17 Mei 2025

Sebanyak 117 WNI Nekat Gunakan Visa Kerja untuk Berhaji, Ini Akibatnya!
17 Mei 2025