Pasar Johar Relokasi Terbakar, Mengingatkan Kenangan Boyongan Tahun 2015

Saat itu Walikota Semarang Hendrar Prihadi mengatakan, lokasi relokasi pasar Johar itu mampu menampung 4.917 lapak pedagang.

Rabu, 02 Februari 2022 | 20:30 WIB - Ragam
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Semarang- Kebakaran yang terjadi di Pasar Johar Relokasi yang berada di kompleks Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Kota Semarang, tentu mengingatkan masyarakat akan Kebakaran hebat yang melanda Pasar Johar yang sekarang berganti nama menjadi Pasar Johar Heritage pada tahun 2015.

Saat itu belum ada yang namanya Pasar Johar Relokasi bahkan tempat tersebut awalnya hanya tanah kosong, yang berada di belakang MAJT. Saat itu ada sejumlah tempat yang menjadi pilihan untuk merelokasi pedagang Pasar Johar, salah satu lahan di kompleks MAJT, ada juga usulan merelokasi di Gedung Matahari, lantai atas Pasar Bulu dan lahan parkir Pungkuran.

BERITA TERKAIT:
Gudang Pabrik Gula di Tayu Pati Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Pabrik Sepatu di Sragen Terbakar, Tujuh Unit Damkar Diterjunkan
Labfor Polda Jateng Gelar Olah TKP Kebakaran Pasar Cepu Blora, untuk Ketahui Penyebab
Keluarga Korban Kebakaran Glodok Plaza Mencari Anggota Keluarga yang Hilang
Ditinggal Pemilik Pulang ke Boyolali, Toko Ban di Ungaran Ludes Terbakar

Namun akhirnya tempat relokasi yang dipilih adalah lahan kosong yang berada di belakang MAJT, para pedagang pun setuju dengan usulan tersebut karena akses menuju area tersebut sudah dilalui angkutan umum. 

Saat itu Walikota Semarang Hendrar Prihadi mengatakan, lokasi relokasi pasar Johar itu mampu menampung 4.917 lapak pedagang. Sambil menunggu pembangunan Pasar Johar Relokasi, para pedagang diperbolehkan untuk sementara berjualan di Jalan Agus Salim yang berada sederet dengan Pasar Johar.

Namun, kini setelah banyak pedagang yang sebelumnya menempati Pasar Johar Relokasi kembali pindah ke Pasar Johar Heritage, malang lapak yang ada di pasar itu terbakar pada Rabu (2/2/2022).

***

tags: #kebakaran #walikota semarang #hendrar prihadi #pasar johar relokasi

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI