Lansia di Tegal Diduga Tenggelam di Sungai Gung

Tidak lama kemudian pak Badar mendengar suara orang terjebur ke sungai. kemudian saksi mencoba mencari namun tidak ditemukan. diduga korban terpeleset ke sungai Gung dan tenggelam," kata Heru,

Jumat, 25 Maret 2022 | 10:14 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Hani

KUASAKATACOM, Tegal - Nasib malang menimpa seorang wanita bernama Sri Herti (60) warga Kelurahan Procot, gang makam, Kecamatan Slawi, Kabupaten Tegal. Ia diduga hilang di Sungai Gung Tegal.

Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto menceritakan kronologi kejadian Rabu (23/03) sekitar pukul 20.30 WIB. Saat itu diketahui korban tinggal di rumah sendirian. Kemudian korban keluar dari rumah berjalan ke arah Sungai Gung. 

BERITA TERKAIT:
Banjir dan Longsor Melanda Sejumlah Daerah, Nana Sudjana Minta Warga Jateng Tetap Waspada
Nana Sudjana Lantik Amir Makhmud Jadi Pj Bupati Tegal
Bima Sakti dan Syaeful Mujab Dapat Rekomendasi PDIP, Malam Ini Daftar ke KPU Kabupaten Tegal
Ikuti Pilkada 2024, Bima Eka Sakti Cuti dan Kembalikan Fasilitas Negara
Muncul sebagai Cawabup Tegal, Bima Sakti Ramai Diperbincangkan Gen Z

"Seorang saksi bernama pak Badar (40) sempat mengikuti namun karena kondisi gelap pak Badar pulang. Tidak lama kemudian pak Badar mendengar suara orang terjebur ke sungai. kemudian saksi mencoba mencari namun tidak ditemukan. diduga korban terpeleset ke sungai Gung dan tenggelam," kata Heru, di Tegal, Jumat (25/3) 

Dengan informasi tersebut Heru memberangkatkan satu tim rescue untuk melakukan pencarian dan pertolongan disertai alut SAR air 

"Operasi pencarian dengan metode penyisiran susur sungai dari tempat kejadian sampai jembatan Adiwerna," imbuhnya 

Adapun kondisi kedalaman sungai Gung sekitar 70 CM, lebar sungai kurang lebih 15 meter

***

tags: #kabupaten tegal #lansia #tenggelam #kepala kantor sar semarang heru suhartanto

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI