Tekan Angka Kecelakaan, Jasa Raharja Gelar Pelatihan Gawat Darurat
Yahya Yoelami mengatakan pihaknya memiliki tugas utama sebagai institusi publik yang menjaga perlindungan.
Kamis, 31 Maret 2022 | 07:35 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Klaten – Jasa Raharja Jawa Tengah menggelar pelatihan penanganan gawat darurat korban kecelakaan lalu lintas bagi relawan Klaten di Hotel Grand Tjokro, Rabu (30/3/2022). Kegiatan ini sebagai langkah pengurangan resiko dan angka kecelakaan lalu lintas. Selain itu, kegiatan ini juga digelar agar terciptanya sinergi dalam penanganan korban lalu lintas.
Bupati Klaten Sri Mulyani saat membuka pelatihan tersebut mengatakan kecelakaan lalulintas sering terjadi karena padatnya kendaraan. Pelatihan yang digelar Jasa Raharja ini menjadi evaluasi bagi pemerintah dan pihak terkait untuk memberikan perhatian lebih untuk menekan angka kecelakaan, khususnya di Kabupaten Klaten.
BERITA TERKAIT:
Santunan Kecelakaan Rp 50 Juta Raib Dijambret, Sugeng Warga Demak Kembali Tertimpa Musibah
Korban Kecelakaan Bus Handoyo akan Terima Santunan hingga Rp50 Juta
Sosialisasi Tertib Pajak, Petugas Gabungan di Semarang Bagikan Mug Cantik pada Pengguna Jalan
Angka Kecelakaan Lalu Lintas pada Masa Mudik 2023 Turun
Jasa Raharja Serahkan Santunan Korban Kecelakaan Tol Batang-Semarang
“kecelakaan sering terjadi karena kepadatan kendaraan, jadi kita sebagai pengguna jalan juga perlu berhati-hati saat berkendara. Saya juga sangat mengapresiasi pihak terkait yang selama ini telah bekerja sama dengan pemerintah Klaten dalam menjaga keamanan para pengendara,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala Jasa Raharja Jawa Tengah, Yahya Yoelami mengatakan pihaknya memiliki tugas utama sebagai institusi publik yang menjaga perlindungan dasar bagi masyarakat ketikan mengalami kecelakaan. Pelatihan ini merupakan salah satu langkah antisipasi resiko kecelakaan lalulintas.
“Tingginya angka kecelakaan lalulintas yang melibatkan generasi muda menimbulkan dampak domino, termasuk kemiskinan. Oleh karena itu, Jasa Raharja telah melakukan beberapa langkah antisipasi yaitu dengan gencar melakukan sosialisasi, bekerjasama dengan pihak kepolisian, memasang rambu-rambu, hingga melakukan mudik gratis untuk meminimalisir penggunaan kendaraan pribadi. Ini sangat bermanfaat untuk meminimalisir fatalitas penanganan korban kecelakaan,” sambungnya.
Pelatihan tersebut diikuti sebanyak 30 orang, terdiri dari 15 orang kepala desa dan 15 orang relawan desa. Adapun tujuan dari pelatihan tersebut antara lain terciptanya sinergi dalam penanganan korban lalulintas dan santunan korban; memberikan edukasi masyarakat; terciptanya percepatan informasi; serta juga sebagai langkah pengaktifan kembali program kampung disiplin lalulintas.
***tags: #jasa raharja #kecelakaan #bupati klaten sri mulyani
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Seorang Pemancing Terseret Ombak di Pantai Lengkong Mertasinga Cilacap
13 Desember 2025
Jelang Nataru, Polda Jateng Antisipasi Kerawanan Bencana Hidrometeorologi di Solo Raya
13 Desember 2025
Jelang Liga 4, Polda Jateng Lakukan Risk Assessment Stadion Gelora Pancasila Wonosobo
13 Desember 2025
Kabar Bahagia! Undip Bebaskan UKT untuk Mahasiswa Terdampak Banjir Sumatera
13 Desember 2025
PSIS Datangkan Wawan Febrianto dan Ocvian Chanigio
13 Desember 2025
KAI Daop 5 Sampaikan Maaf atas Keterlambatan KA Kertanegara Relasi Purwokerto–Malang
13 Desember 2025
Kemensos Masih Operasikan Dapur Umum dan Kirim Tagana untuk Layani Korban Bencana
13 Desember 2025
Jelang Nataru, Wali Kota Semarang Agustina Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil dan Terkendali
13 Desember 2025
Tinjau Dapur SPPG, Wabup Sragen Tegaskan Komitmen Transparansi Program MBG
13 Desember 2025
Pemkab Klaten Raih Penghargaan “Kabupaten Sangat Inovatif” di IGA Award 2025
13 Desember 2025
Pemkab Sragen Dorong Pelajar Sragen Kian Melek Finansial
13 Desember 2025

