Lakukan Razia, Petugas Temukan Barang "Terlarang" Ini di Rutan II B Banjarnegara

Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan sejumlah barang yang dilarang untuk dibawa dan masuk di area sel warga binaan.

Jumat, 22 April 2022 | 11:37 WIB - Ragam
Penulis: Issatul Haniah . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Banjarnegara - Puluhan petugas gabungan yang terdiri dari unsur TNI-Polri melakukan razia di Rumah Tahanan Kelas II B Banjarnegara. Petugas melakukan penggeledahan kepada 119 warga binaan

Selain melakukan penggeledahan pakaian dan isi baju, petugas juga menggeledah serta memeriksa seluruh isi sel Rumah Tahanan.

BERITA TERKAIT:
Sempat Ditiadakan, Layanan Kunjungan Warga Binaan Lapas Surakarta Kembali Dibuka
Lakukan Razia, Petugas Temukan Barang "Terlarang" Ini di Rutan II B Banjarnegara
Warga Binaan dan Pegawai Rutan Temanggung Adakan Peringatan Isra Mi'raj
Warga Binaan Rutan Solo Galang Donasi untuk Korban Semeru
116 Warga Binaan Rutan Purbalingga Ikuti Vaksinasi Dosis Kedua

Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan sejumlah barang yang dilarang untuk dibawa dan masuk di area sel warga binaan. Ratusan barang terlarang di antaranya korek api, pisau, gunting dan alat alat yang tidak di perbolehkan dibawa dalam kamar se.

“Hasil temuan penggeledahan ini selanjutnya akan disita dan dimusnahkan oleh petugas,” kata Kepala Rutan Kelas II B Banjarnegara, Karyono, Kamis (21/4/2022) malam. 

Sementara, hasil oprasi dan razia gabungan tidak menemukan sejumlah barang narkotika atau obat terlarang.  

“Razia dan penggeledahan ini akan dilakukan rutin guna menciptakan suasana kondusif jelang Lebaran di dalam kawasan Rumah Tahanan,” katanya.

Petugas juga melakukan pembinaan dan sosiailsasi kepada seluruh penghuni sel untuk tidak melakukan aksi aksi mengundang kericuhan, serta menjaga suasana aman dan tertib jelang hari raya Idul Fitri.

***

tags: #rumah tahanan #banjarnegara #warga binaan

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI