11 Napi Bandar Narkoba Lapas Semarang Dijebloskan ke Nusakambangan

"Pemindahan narapidana bandar narkoba ini adalah upaya memutus mata rantai peredaran Narkoba di Lapas," jelas Tri Saptono.

Rabu, 11 Mei 2022 | 14:36 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Hani

KUASAKATACOM, Cilacap - 11 napi Lapas Kelas I Semarang dipindahkan ke Lapas Highrisk Karanganyar Nusakambangan, Cilacap, Rabu (11/05) dinihari. 

Secara mendadak pukul 01.45 WIB, pemindahan dilakukan terhadap napi dengan kategori bandar narkoba yang diantaranya divonis hukuman mulai dari 5 tahun hingga 17 tahun. Mereka akan ditempatkan di Lapas Super Maximum Security Karanganyar Nusakambangan.

BERITA TERKAIT:
Momen Waisak, 63 Napi di Jateng Peroleh Remisi
11 Napi Bandar Narkoba Lapas Semarang Dijebloskan ke Nusakambangan
Halalbihalal, Yuspahruddin Ingatkan Jajaran Kemenkumham Jateng Soal Mitigasi Risiko dan WBK
162 Napi Lapas Perempuan Semarang Peroleh Remisi
6699 Napi di Jateng Peroleh Remisi, Yuspahruddin: Bisa Hemat Anggaran Rp 3 Miliar

Pemindahan 11 napi kasus narkoba ini tiba di Dermaga Wijayapura sekitar pukul 7.30 wib dan diseberangkan ke pulau Nusakambangan menggunakan kapal dengan pengawalan ketat oleh enam petugas Lapas dan dua anggota kepolisian.

Untuk memastikan keamanan, para napi ini diperiksa fisik dan penggeledahan serta memastikan berkas-berkas narapidana yang akan dipindahkan telah lengkap.

Kepala Lapas Semarang, Tri Saptono Sambudji menjelaskan bahwa pemindahan napi kategori bandar dan pengendali narkoba ini dilakukan untuk mencegah dan memutus mata rantai peredaran narkoba di Lapas Semarang.

"Pemindahan narapidana bandar narkoba ini adalah upaya memutus mata rantai peredaran Narkoba di Lapas," jelas Tri Saptono.

Pemindahan napi ini juga bertujuan untuk meminimalisir adanya gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Lapas.

“Kami komitmen terus memerangi Narkoba dan tidak main-main akan mengirimkan narapidana kategori bandar ke Lapas Super Maximum Security Nusakambangan untuk memutus jaringan peredaran Narkoba,” tegasnya.

Ia juga menegaskan apabila ada petugas yang terbukti terlibat akan diganjar hukuman sesuai dengan tindakannya baik sanksi secara kedinasan, peraturan tindakan disiplin, maupun sanksi pidana.


tags: #napi #bandar narkoba #nusakambangan #lapas kelas i semarang

Email: redaksi@kuasakata.com

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI