Yuspahruddin Ingatkan Notaris di Jateng Agar Bertugas Patuh Aturan

Yuspahruddin mengingatkan agar Notaris Pengganti wajib mematuhi peraturan yang berlaku.

Sabtu, 14 Mei 2022 | 09:57 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Semarang - Kepala Kanwil Kemenkumham Jateng A Yuspahruddin mengambil sumpah jabatan satu notaris Pengganti pada Jum’at (13/05).

Pengambilan sumpah bagi notaris Pengganti Suryani sebagai notaris Pengganti dari Woro Indrijati yang sedang melaksanakan cuti.

BERITA TERKAIT:
Kemenkumham Jateng Gelar Penilaian Awal Secara Objektif terkait Zona Integritas
63 Napi di Jateng Peroleh Remisi, Yuspahruddin: Apresiasi Atas Perilaku
Yuspahruddin Ingatkan Notaris di Jateng Agar Bertugas Patuh Aturan
Kemenkumham Jateng: Petugas Permasyarakatan Harus Bertugas Jaga, Lalai Bisa Dihukum
Yuspahruddin Tegaskan Tak Ada Kapal Pengayoman Kemenkumham yang Terbakar di Wijayapura Cilacap

Dalam sambutannya, Yuspahruddin mengingatkan agar notaris Pengganti wajib mematuhi peraturan yang berlaku.

“Sama seperti notaris pada umumnya, notaris Pengganti pun wajib berpedoman pada Kode Etik, serta memenuhi kewajiban dan menjauhi semua larangan sebagaimana diatur dalam Undang-Undang notaris,” pesan Yuspahruddin.

Hal ini bertujuan agar masyarakat betul-betul memperoleh kepastian hukum dari akta yang dibuat oleh notaris pengganti. Ia melanjutkan agar notaris Pengganti untuk senantiasa mematuhi kewajiban jabatan notaris.

“Terapkan PMPJ dengan penuh tanggung jawab dan pelapoan Laporan Transaksi Keuangan Mencurigakan dengan sebenar-benarnya kepada Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK)," ujarnya.

Hal ini, menurutnya, sangat penting sekali dalam rangka pencegahan dan pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dan Tindak Pidana Pendanaan Terorisme (TPPT), Sekaligus melindungi diri notaris Pengganti sendiri dari risiko terlibat/turut serta dalam tindak pidana.

Turut menyaksikan proses pengambilan sumpah notaris pengganti Kepala Divisi Administrasi Jusman, Kepala Divisi Pemasyarakatan Supriyanto dan Kepala Divisi Keimigrasian Wishnu Daru F.


tags: #kanwil kemenkumham jateng #a yuspahruddin #notaris

Email: redaksi@kuasakata.com

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI