Ciptakan Generasi Ahli Quran, Polres Demak Gelar Lomba MTQ
Kegiatan perlombaan tersebut digelar guna menciptakan generasi muda islam yang religius dan berkualitas.
Selasa, 14 Juni 2022 | 14:41 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Demak - Agar meciptakan generasi muda yang ahli kitab dan ahli Alquran, Polres Demak menggelar kegiatan lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ).
Lomba tersebut juga untuk menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-76. MTQ diikuti para siswa-siswi SD, SMP dan SMA sederajat di Kabupaten Demak.
BERITA TERKAIT:
Kemenag Dorong Pembinaan MTQ Konsisten 8–10 Bulan
Penyelenggaraan MTQ Tingkat Kecamatan Tugu Kota Semarang 2025 Resmi Digelar
Pemkab Sleman Gelar MTQ 2025, 365 Pelajar Ikut Berkompetisi
Bupati Paramitha Buka MTQ XXXI Tingkat Kabupaten Brebes
Bangun Kecintaan pada Al Quran, Pemkot Jakut Gelar Musabaqah Tilawatil Quran
Lomba diadakan di Masjid Uswatun Hasanah MaPolres Demak. KaPolres Demak AKBP Budi Adhy Buono mengungkapkan, acara ini bertujuan untuk menumbuhkan syiar Islam di kalangan anggota Polres Demak dan siswa - siswi di wilayah Kabupaten Demak.
Selain itu, kegiatan perlombaan tersebut digelar guna menciptakan generasi muda islam yang religius dan berkualitas.
"Agar nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Quran dapat tersampaikan kepada masyarakat dan anggota Polres Demak sehingga meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur'an," ungkap Budi, Selasa (14/6/2022).
Budi mengatakan MTQ diikuti oleh 42 peserta yang terdiri dari 14 peserta dari SD, 14 peserta dari SMP dan 14 peserta dari SMA.
"Perwakilan MTQ di ambil dari perwakilan Polsek jajaran. Masing - masing Polsek mengirimkan 3 peserta dari SD, SMP dan SMA yang ada di wilayahnya," terangnya.
Budi menambahkan, perlombaan dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 14 sampai 16 Juni 2022.
"Diharapkan melalui kegiatan yang dilaksanakan akan muncul bibit-bibit baru sebagai generasi muda yang ahli kitab dan ahli qur’an yang bisa mewakili Kota maupun Kabupaten Demak dalam perlombaan di kancah nasional dan internasional," pungkasnya.
tags: #mtq #alquran #polres demak #hari bhayangkara
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
KAI Daop 5 Gandeng Kejari Cilacap untuk Perkuat Penanganan Hukum dan Pengamanan Aset
09 Desember 2025
Fun Walk Inklusif Warnai Peringatan HDI 2025 di Sukabumi
09 Desember 2025
Menteri ATR/BPN Siap Lindungi Lahan Bencana Sumatera dari Ancaman Mafia Tanah
09 Desember 2025
KAI Wisata Goes to School: Dekatkan Dunia Perkeretaapian kepada Generasi Muda
09 Desember 2025
Polres Semarang Gelar Latihan Gabungan Penanganan Bencana
09 Desember 2025
OJK Jateng Gandeng FKIJK Wujudkan Inklusi Keuangan untuk Pelajar dan Disabilitas Kurang Mampu
09 Desember 2025
Kereta Wisata Siap Layani Wisatawan di Masa Libur Natal dan Tahun Baru
09 Desember 2025
Miliki Komitmen Ciptakan Birokrasi yang Bersih, GubernurJateng Raih Dua Penghargaan dari KPK
09 Desember 2025
Puncak Peringatan HDI 2025, Berbagai Bantuan Diserahkan untuk Penyandang Disabilitas
09 Desember 2025
KAI Services Ambil Bagian di Pameran Hari Antikorupsi Sedunia 2025
09 Desember 2025

