Kontrak Tak Diperpanjang, Makan Konate Dilepas Persija

Gelandang serang berusia 30 tahun itu dianggap sebagai sosok panutan

Kamis, 16 Juni 2022 | 16:16 WIB - Olahraga
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Jakarta – Atas permintaan sang pelatih, Thomas Doll, Persija akhirnya memutuskan untuk mengakhiri kontrak Makan Konate mulai pertengahan Juni 2022.  Presiden Persija Mohamad Prapanca menyebut bahwa keputusan untuk melepas pesepak bola asal Mali itu tak diambil dengan mudah.

"Melepas Konate murni keputusan pelatih dan manajemen harus mendukung itu. Hal tersebut bukanlah hal mudah bagi kami," tutur Prapanca.

BERITA TERKAIT:
Jelang Persija vs Persebaya di GBK, Sebanyak 2.898 Personel Gabungan Disiapkan untuk Pengamanan
Arema vs Persija: Singo Edan Menang Telak 3-1
Sempat Tertunda, Pertandingan Persija vs PSIS Dialihkan ke Indomilk Arena
Dewa United vs Persija: Macan Kemmayoran Keok 1-2
Enam Orang Diamankan terkait Kerusuhan saat Laga Persib vs Persija

Dikatakan Prapanca, Konate adalah pemain bagus yang berkontribusi besar bagi Persija sejak direkrut pada Desember 2021 atau paruh kedua musim Liga 1 2021-2022. Kontrak itu sendiri berdurasi 1,5 musim.

Meski hanya bergabung sekitar enam bulan bersama Persija, Konate mencatatkan 14 penampilan di Liga 1 Indonesia 2021-2022. Selama itu, dia menyumbangkan tujuh gol dan dua assist. Gelandang serang berusia 30 tahun itu juga dianggap sebagai sosok panutan bagi pemain-pemain muda Persija karena memiliki kedisiplinan tinggi baik di dalam maupun luar lapangan.

"Oleh karena itu, kami mengucapkan terima kasih kepada Konate yang memberikan sumbangsih untuk tim. Semoga Konate tetap bersinar di mana pun berada," sambungnya.

Makan Konate pun menerima kebijakan manajemen Persija untuk melepasnya. Akan tetapi, pria yang ikut membawa Persib juara Liga Super Indonesia 2014 itu tetap menyimpan hasrat untuk bermain di bawah dukungan suporter Persija, The Jakmania.

Karena kebijakan tanpa penonton, hal itu tidak didapatkannya saat berkompetisi di Liga 1 Indonesia 2021-2022. "Saya harus menerima dan menghargai keputusan ini. Insya Allah ada hikmahnya untuk kita semua. Waktu saya dengan Persija terlalu sedikit. Ingin rasanya merasakan bermain di depan The Jakmania dan Jak Angel secara langsung. Namun, Allah punya rencana lain," tukasnya.

***

tags: #persija #makan konate #persib #liga indonesia

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI