Hampir Kalah, Ginting Bangkit dan Menang
Ginting dipaksa bekerja keras dalam pertandingan berdurasi 66 menit di Axiata Arena.
Kamis, 07 Juli 2022 | 05:44 WIB - Olahraga
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Kuala Lumpur - Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting hampir tersingkir di babak pertama Malaysia Masters saat terlibat pertandingan tiga gim melawan Kenta Nishimoto di Kuala Lumpur, Rabu (6/7/2022). Pada laga tersebut, Ginting sempat tertekan dan sempat dua kali tertinggal dari Kenta pada awal dan pertengahan gim.
"Di perjalanan gim ketiga itu sampai poin 20-16, saya memang lebih banyak menunggu dulu, tidak agresif melakukan serangan. Saya coba membuat dia lari ke depan, belakang, kiri dan kanan. Saat lawan salah membuang bola, baru saya menyerang," kata Ginting lewat keterangan resmi PP PBSI.
BERITA TERKAIT:
USM Gelar Simulasi Pasar Tradisional di Kuala Lumpur untuk Tingkatkan Literasi Ekonomi dan Numerasi Anak Diaspora
Polisi Tetapkan Satu PPLN Kuala Lumpur Jadi DPO
Berikan Pengalaman Seru, Hotel Indigo Tawarkan Program Borrowing Pertama di Dunia
Hotel Indigo Luncurkan Kampanye "The World'S Neighbourhood Hotel", Ajak Pengunjung Jelajah Lingkungan
Viral Lagu Halo-halo Bandung Diplagiat Warga Malaysia, Diganti Helo Kuala Lumpur
Ginting dipaksa bekerja keras dalam pertandingan berdurasi 66 menit di Axiata Arena. Menurutnya, kondisi lapangan hari ini tak beda jauh seperti minggu lalu saat digelar Malaysia Open. Oleh karenanya, ketimbang menyesuaikan pola permainan sesuai kondisi lapangan, Ginting lebih memilih untuk mengadu strategi dengan Nishimoto.
"Di gim pertama memang kondisi lapangan kurang baik. Jadi lawan lebih mengontrol permainan. Di gim kedua sebaliknya saya yang bisa mengontrol pertandingan. Di gim ketiga strateginya adalah bagaimana sebelum interval poin saya tidak terlalu jauh dari dia kalau tertinggal," Ginting menceritakan.
Sehubungan dengan mundurnya Viktor Axelsen (Denmark), Lee Zii Jia (Malaysia) dan beberapa pemain top lainnya di Malaysia Masters, Ginting menilai hal ini tidak membuat peluang untuk menyabet gelar juara menjadi lebih mudah.
"Kalau saya pribadi tidak terlalu memikirkan hal itu. Perjalanan dari babak pertama ini saja sudah sangat ketat. Jadi mau siapapun lawannya, mau mundur atau tidak mundur, kami semua punya kesempatan yang sama. Jadi saya lebih fokus menampilkan performa maksimal di lapangan di setiap pertandingan saja," tutur Ginting.
Sementara itu, wakil tunggal putra lainnya yaitu Tommy Sugiarto dihadang Kashyap Parupalli dari India dengan skor 21-16, 16-21, 16-21. Sedangkan Chico Aura Dwi Wardoyo masih menjalani laga kontra Lee Cheuk Yiu dari Hong Kong. Wakil terakhir yaitu Jonatan Christie akan melawan pebulu tangkis Taiwan, Wang Tzu Wei.
***tags: #kuala lumpur #malaysia masters #anthony sinisuka ginting #axiata arena #viktor axelsen
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Sebanyak Enam Klub akan Rebutkan Gelar Juara Piala Presiden 2025
14 Juni 2025

Peringati HUT Bhayangkara ke-79, Polres Batu Bara Bersihkan Masjid Jamik Al Rida
14 Juni 2025

Mantan Menkes Siti Fadhilah Ingatkan Pemerintah terkait Vaksin TBC Bill Gates
14 Juni 2025

Sebanyak 14 Asrama Haji Siap Sambut Kepulangan Jemaah Haji Indonesia
14 Juni 2025

Kemensos akan Berdayakan Keluarga Siswa Sekolah Rakyat
14 Juni 2025

BPKH Limited Minta Maaf karena Terlambat Layani Jemaah Haji Pasca Armuzna
14 Juni 2025

Usai Serang Iran, Israel Minta Warganya Tidak Gunakan Simbol Yahudi
14 Juni 2025