Puan Maharani Sumbangkan Sapi Kurban Seberat 1,3 Ton ke DPD PDI Perjuangan Jateng 

Ada 10 ekor sapi dan kambing yang akan disembelih serta diserahkan kepada masyarakat sekitar i

Minggu, 10 Juli 2022 | 14:04 WIB - Ragam
Penulis: Wisanggeni . Editor: Hani

KUASAKATACOM, Semarang- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah melalui Baitul Muslim Indonesia (Bamusi), pada Minggu (10/7/2022) melakukan penyerahan dan penyembelihan hewan kurban. Kegiatan tersebut diadakan di Panti Marhen, Jl Brigjen Katamso, Kota Semarang.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB tersebut, diikuti sejumlah warga sekitar Panti Marhen. Sejumlah pengurus DPD PDI Perjuangan terlihat hadir dalam kegiatan itu diantaranya Ketua Komisi B DPRD Jateng H Sumanto, SH, Ketua Komisi D DPRD Jateng DR. Ir H Alwin Basri, MM, MKom, Wakil Ketua Komisi D DPRD Kota Semarang Rahmulyo Adi Wibowo, dan anggota DPRD Kota Semarang Trifena Weyatin Soehendro.

BERITA TERKAIT:
Ketua DPR RI Harap Media Massa Terus Jaga Demokrasi
Hari Anti Korupsi Sedunia, Generasi Muda Diajak untuk Perangi Korupsi
Hadiri Rapat Internal DPD, Puan Maharani: PDIP Menang di 19 Kabupaten/Kota di Jateng
Bawaslu Gerebek Pertemuan Kades di Semarang, Berikut Tanggapan Tokoh PDI Perjuangan
Hadiri Konsolidasi di Panti Marhaen, Megawati Soekarnoputri Beri Perhatian Khusus untuk Pilkada Serentak di Jateng

Dari 10 sapi kurban yang disalurkan DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, satu diantaranya merupakan sumbangan dari Ketua DPR RI yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan Dr (HC) Puan Maharani. Sapi sumbangan Puan Maharani ini berjenis limousine dengan bobot 1,3 ton.

Menurut Ketua kegiatan tersebut Lukman Hakim SPd, ada 10 ekor sapi dan kambing yang akan disembelih serta diserahkan kepada masyarakat sekitar itu berasal dari fungsionaris dan Frkasi DPRD Jateng. 

"Alhamdulillah untuk tahun 1443 H ini, PDI Perjuangan Jateng melalui Bamusi sebagai pelaksananya berhasil mengumpulkan 10 sapi terdiri dari sapi bantuan Mbak Puan (Puan Maharani) yang memiliki berat 1,3 ton, kemudian dari Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto, Sekretaris DPD PDIP Jateng Bambang Kusriyanto, ada dari anggota DPD RI Casytha Arriwi Kathmandu, dan lainnya dari pengurus DPD dan fraksi DPRD Jateng," kata Lukman Hakim.

Lukman Hakim mengatakan bila pada tahun sebelumnya DPD PDI Perjuangan Jateng membagikan hewan kurban ke masyarakat sudah berupa daging, namun untuk tahun ini sedikit berbeda. "Biasanya kita bagi langsung berupa daging pada masyarakat sekitar Panti Marhen, namun tahun ini kita mencoba berbeda dengan membagikan sapi hidup. Ada enam sapi yang dibagikan ke masyarkat sekitar," jelasnya.

Enam sapi itu, ujar Lukman Hakim dibagikan kepada pimpinan wilayah Muhammadiyah Jateng, pempinan wilayah NU jateng, satu mushola di Keluarahan Peterongan, satu mushola di Keluarahan Karangtempel, satu mushola di Kelurahan Karangturi, dan satu mushola di Kelurahan Pandan Lamper.

"Sedangkan empat sapi sisanya, beserta lima ekor kambing kita sembelih disini. InsyaAllah siang ini daging kita bagikan ke masyarakat. Total yang kita bagikan ada sekita 1200 bungkus," ucapnya.

Sedangkan menurut Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan H Sumanto, SH, pembagian dan penyembelihan hewan kurban di Panti Marhen ini merupakan bentuk ucapan rasa syukur. "Ini merupakan bentuk rasa syukur kita. Sedangkan pembagian sapi hidup itu dilakukan agar penyebaran sapi kurban ini lebih merata ke masyarakat," kata Sumanto.

Gio, salah satu perwakilan warga Jl Kimar IV RT 01 RW 02, Kelurahan Pandan Lamper, Kecamatan Gayamsari yang menerima sapi kurban hidup dari DPD PDI Perjuangan mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih telah diberi satu sapi kurban.

"Ini kami mendapatkan rejeki berupa sapi kurban, yang diberikan DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah kepada warga Kimar IV. Sapi kurban ini akan diserahkan ke Masjid Annur dan nantinya dibagikan ke warga yang mendiami di tiga RT dengan total ada 250 KK," kata Gio.

Gio mengatakan pemberian sapi kurban ini disambut gembira warga. "Saking gembiranya, sapi kurban pemberian DPD PDI Perjuangan Jateng ini akan kami arak pulang dari Panti Marhen ke Kimar dengan berjalan kaki. Karena tahun ini, masjid kami hanya mendapatkan satu sapi ini dan kambing empat. Kami ucapkan terima kasih kepada DPD PDI Perjuangan Jateng untuk pemberian hewan kurban ini," pungkasnya.

***

tags: #puan maharani #pdi perjuangan #kurban #panti marhaen

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI