Dekatkan Pelayanan Masyarakat, Wamenkumham RI Buka Public Expo Kemenkumham Jateng di Kota Lama Semarang

Kita mensosialisasikan program yang ada di Kemekumham sehingga masyarakat bisa lebih dekat dan akrab.

Sabtu, 06 Agustus 2022 | 05:55 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Hani

KUASAKATACOM, Semarang – Kanwil Kemenkumham Jateng terus berkomitmen memberikan layanan publik yang terbaik. Komitmen itu diwujudkan melalui public expo yang dibuka oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia (Wamenkumham RI) Prof Dr Edward Omar Sharif Hiariej (Prof Eddy), Jumat (5/8).

Didampingi Kepala Kanwil Kemenkumham Jateng A Yuspahruddin beserta Pimti Pratama, Wamenkumham secara simbolis memotong pita tanda resmi dibukanya public expo.

BERITA TERKAIT:
Pendaki Kemenkumham Jateng Taklukkan Puncak Gunung Slamet
HDKD ke-77, Yuspahruddin Pimpin Virtual Run di Kemenkumham Jateng
Fun Bike di Kemenkumham Jateng, Yuspahruddin: Ajang Silaturahmi
HDKD ke-77, Jajaran Kemenkumham Jateng Ziarah Makam Pahlawan di TMP Giri Tunggal Semarang
HDKD ke-77, Pejabat Kemenkumham Jateng Silaturahmi ke Purna Bakti

Usai membuka kegiatan, Prof Eddy berkeliling melihat satu per satu booth pelayanan publik yang dimiliki oleh Kanwil Kemenkumham Jateng.

Pameran pelayanan publik yang digelar di Gedung Weeskamer Kota Lama Semarang ini merupakan rangkaian peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77.

"public expo ini bertujuan memperkenalkan apa yang dilakukan Kemenkumham kepada masyarakat dan kita mensosialisasikan program yang ada di Kemekumham sehingga masyarakat bisa lebih dekat dan akrab dengan Kemenkumham," ungkap Prof Eddy

Lebih lanjut ia mengungkapkan dengan adanya public expo ini juga mendukung upaya percepatan ekonomi di Indonesia, di mana masyarakat dapat mendaftarkan produk atau pun usahanya kepada Kemenkumham.

"Di sini ada Badan Usaha Berbadan Hukum yang bisa menciptakan kesadaran hukum masyarakat agar hasil kerajinan itu bisa dipatenkan atau mendapatkan merek, sehingga mereka memiliki daya ekonomi jual sendiri," ujarnya.

Senada dengan itu, Kepala Kanwil Kemenkumham Jateng A Yuspahruddin berharap melalui kegiatan ini masyarakat dapat lebih memahami layanan dari Kemenkumham.

"Kami sengaja menggelar kegiatan public expo di sini supaya masyarakat yang lewat sedang jalan-jalan di Kota Lama bisa mampir dan mengetahui layanan Kemenkumham. Targetnya dari kegiatan ini yaitu pendaftaran merek hingga perseroan perorangan lebih meningkat," pungkasnya.

Sebagai informasi, public expo Kanwil Kemenkumham Jateng di Weeskamer ini digelar selama tiga hari (5-7 Agustus). Di pameran pelayanan publik ini, Kanwil Kemenkumham Jateng menghadirkan layanan terkait Kekayaan Intelektual, Administrasi Hukum Umum, Bantuan Hukum, pendaftaran e-katalog sektoral, hingga pameran UMKM berbadan hukum serta hasil karya napi.


tags: #kanwil kemenkumham jateng #public expo #wamenkumham

Email: redaksi@kuasakata.com

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI