Breaking News: Ferdy Sambo Ditangkap, Ditahan di Kelapa Dua Depok

"Sudah ditangkap dan ditahan di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua Depok."

Sabtu, 06 Agustus 2022 | 22:38 WIB - Ragam
Penulis: Issatul Haniah . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Jakarta - Kadiv Propam Non Aktif Irjen Pol Ferdy Sambo telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus kematian Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J

Kabar ini dibenarkan oleh salah satu sumber dari Mabes Polri. "Sudah ditangkap dan ditahan di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua Depok," ujar sumber tersebut, Sabtu (6/8). 

BERITA TERKAIT:
Kasus Sambo Berlanjut, Kini Giliran Ipda Arsyad Daiva Jalani Sidang Etik
Viral Penjual Durian di Demak Mirip Ferdy Sambo, Dagangannya pun Laku Keras 
Siapa Sosok "Kakak Asuh" alias Bekingan Ferdy Sambo yang Buat Kariernya Melejit di Institusi Polri?
Bjorka, Keriuhan Netizen, dan Fokus yang Hilang
KKEP Putuskan Banding Ferdy Ditolak 

Inspektur Jenderal Ferdy Sambo memenuhi panggilan penyidik Tim Khusus Bareskrim Polri untuk diperiksa sebagai saksi, terkait kasus terbunuhnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir Yosua oleh Bharada Richard Eliezer atau Bharada E.

Ferdy Sambo tiba di lobi Gedung Bareskrim sekitar pukul 10.14 WIB, dengan pengawalan ketat dari para ajudan dan beberapa polisi lain. 

Ia telah dibebastugaskan dari jabatannya sebagai kepala Divisi Profesi dan Pengamanan Kepolisian Indonesia.

"Saya hadir memenuhi panggilan penyidik Bareskrim Polri. Pemeriksaan hari ini adalah pemeriksaan yang keempat. Saya sudah memberikan keterangan kepada penyidik Polres Jaksel, Polda Metro Jaya, sekarang yang keempat di Bareskrim Polri," kata Sambo. 

Untuk pertama kalinya jenderal bintang dua polisi alumnus Akademi Kepolisian pada 1994 itu muncul sejak peristiwa tembak menembak di rumahnya terjadi pada Jumat 8 Juli 2022. Ia salah satu jenderal bintang dua polisi yang paling muda usianya dan menjabat kepala Divisi Profesi dan Pengamanan Kepolisian Indonesia pada usia 47 tahun.


tags: #ferdy sambo #brigadir j #tersangka

Email: redaksi@kuasakata.com

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI