HDKD ke-77, Pejabat Kemenkumham Jateng Silaturahmi ke Purna Bakti

Kanwil Kemenkumham Jateng memberikan cindera mata sebagai berikut apresiasi atas pengabdian Widyaningrum selama aktif di Kemenkumham.

Rabu, 10 Agustus 2022 | 17:51 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Semarang– Kemenkumham RI tidak akan melupakan jasa para pendahulu yang telah memberikan kontribusi besar atas kemajuan Kementerian ini. Kemenkumham akan terus menghargai kehadiran mereka dan memberikan ruang bagi para Purna Baktinya untuk menjadi bagian dari keluarga besar Pengayoman. 

Salah satu bentuknya, dengan senantiasa menjalin komunikasi, silahturahmi dan rutin berkonsultasi dengan mereka. Sebagaimana yang dilakukan Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi Kanwil Kemenkumham Jateng, Rabu (10/8/2022).

BERITA TERKAIT:
HDKD ke-77, Kemenkumham Jateng Ajak Jajaran Lebih Produktif
Mampu Berinovasi, Pejabat Kemenkumham Jateng Raih Penghargaan HDKD
HUT Kemenkumham, Yasonna Minta Jajarannya Tingkatkan Pelayanan dan Kepercayaan Publik
Lapas Brebes Gelar Upacara HDKD Ke-77
Peringati HUT RI dan HDKD Ke-77,, Lapas Brebes GelarJalan Sehat

Kepala Kanwil Kemenkumham Jateng Tengah A Yuspahruddin bersama para Kepala Divisi beranjangsana ke kediaman mantan Kepala Divisi Pemasyarakatan Widyaningrum.

Silahturahmi berlangsung hangat. obrolan-obrolan ringan tentang masa lalu perjalanan karir Alumni AKIP angkatan 8 itu mewarnai pembicaraan.

Widyaningrum tampak sangat bahagia atas kunjungan Pimpinan Tinggi Kanwil Kemenkumham Jateng. Bagi wanita yang mengawali karirnya di Kanwil Kemenkumham Jateng ini, kedatangan Yuspahruddin bersama Kepala Divisi merupakan bentuk perhatian yang sangat luar biasa. Dia merasa tersanjung, karena Kemenkumham tidak pernah melupakan jasa-jasa mereka.

"Saya haturkan terima kasih kepada Pak Yuspahruddin beserta Kadivmin, Kadivpas, Kadivim, Kadiv Yankum serta staf yang telah berkunjung ke rumah kami, bersilaturahmi. Alhamdulillah itu merupakan kehormatan dari kami. Merupakan kebahagiaan dari kami, karena bapak-bapak yang masih dinas ini ingat kepada yang sudah purna. Jadi merasa terhibur juga kami. Matur nuwun atas kerawuhan dan perhatian kepada yang sudah purna," ujar Widyaningrum.

Dari pengamatan, Widyaningrum tampak masih sangat sehat, bugar dan memiliki ingatan yang tajam. "Pak Yuspahruddin ini dulu terkenal sebagai ustadz loh," ujarnya fasih mengingat.

Di kesempatan itu juga, Kanwil Kemenkumham Jateng memberikan cindera mata sebagai berikut apresiasi atas pengabdian Widyaningrum selama aktif di Kemenkumham.

Di akhir perjumpaan, Widyaningrum memberikan testimoni bagi Kemenkumham yang akan merayakan hari jadinya yang ke-77.

"Pada kesempatan ini, saya ucapkan selamat Hari Dharma Karyadhika ke 77. Semoga tetap eksis dan semoga di dalam melaksanakan tugas-tugas selalu dalam lindungan Allah SWT, diberikan bimbingan petunjuk dan rahmatNya. Sehingga dapat memajukan kegiatan-kegiatan yang sudah digariskan pemerintah,” ucap dia.

Hal yang sama juga dilakukan Pimpinan Tinggi Kanwil Kemenkumham Jateng kepada mantan Kepala Divisi Administrasi Kanwil Kemenkumham Jateng, Susilo Pramono. Sambutan hangat juga diberikan pria yang pernah menjabat juga sebagai Kadiv Administrasi Kanwil Kemenkumham Kaltim itu.

Ia merasa tersanjung atas kunjungan tersebut. Sama seperti Widyaningrum, Pramono juga sangat bahagia mendapatkan perhatian yang luar biasa dari institusinya dulu. Ia pun memberikan harapan yang besar kepada Kemenkumham.

"Saya berharap Kementerian Hukum dan HAM semakin maju, semakin baik lagi. Mungkin saya kalau menjadi pegawai kembali saya sudah tidak sanggup. Sudah waktunya saya pensiun menikmati hidup. Biarkan generasi muda sekarang yang bekerja lebih keras lagi meneruskan perjuangan kami para sesepuh," imbuhnya.

Yuspahruddin mengatakan kegiatan silahturahmi ini merupakan bagian dari Semarak Peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77 Tahun 2022.


tags: #hari dharma karya dhika #kanwil kemenkumham jateng #a yuspahruddin #kepala divisi pemasyarakatan

Email: redaksi@kuasakata.com

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI