BBM Naik, Pertashop di Blora Terancam Gulung Tikar
"Sekarang sepi baget, turunnya hingga 90 persen. Kalau seperti, pengen saya tutup saja."
Minggu, 18 September 2022 | 15:10 WIB - Ekonomi
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Blora - Dampak BBM'>kenaikan harga BBM amat dirasakan pemilik Pertashop di Kabupaten Blora. Mukiban, selaku pemilik Pertashop yang berada di jalan Blora-Randublatung, tepatnya di desa Klopoduwur mengaku mengalami kerugian hingga 90 persen sejak adanya BBM'>kenaikan harga BBM.
"Sekarang sepi baget, turunnya hingga 90 persen. Kalau seperti, pengen saya tutup saja," ungkap Mukiban, Sabtu (17/9/2022).
BERITA TERKAIT:
BBM Naik, Pertashop di Blora Terancam Gulung Tikar
BBM Naik, Penjualan Pertamax di Pertashop Turun TajamĀ
Pertashop Jangkau 1.207 Titik di Jateng dan DIY
PT Pindad International Logistic Jalin Kerja Sama dengan PT Mulia Sarana Agro
Menteri BUMN dan Pertamina Apresiasi Mitra Strategis Pertashop, Targetkan 10.000 Unit di Seluruh Indonesia
Dirinya mengaku, biasanya dari pertamina bisa mengirimkan dua tangki dalam satu minggu, namun semenjak ada kenaikan BBM, sekarang hanya satu kali dalam dua minggu.
"Dulu bisa jual dua tangki dalam satu minggu, sekarang satu tangki dalam dua minggu," katanya.
Mukibin mengungkapkan, sekarang lebih menguntungkan penjual BBM jenis pertalite eceran, dirinya juga mempertanyakan tentang penjualan BBM pertalite eceran yang masih dibebaskan dijual di kios-kios eceran. Dirinya berharap, pemeritah bisa memikirkan nasib para pengusaha Pertashop, agar bisa ikut menjual BBM Bersubsidi secara resmi.
"Kalau aturannya gak boleh kita (Pertashop) jual pertalite atau BBM bersubsidi, padahal rata-rata Pertashop ini lokasinya di desa-desa yang sasaranya kebanyakan masyarakat pengguna sepeda motor," ujarnya.
Akibat jumlah penjualan yang mengalami penurunan dratis, tentu tidak lagi mampu membiayai kegiatan operasional Pertashop, yang meliputi gaji tenaga kerja, biaya listrik, dan biaya penyusutan modal investasi.
***tags: #pertashop #blora #kenaikan harga bbm #bbm
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Sopir dan Kernet Jadi Korban Penganiayaan, Polisi Tangkap Pelaku
11 Februari 2026
Polisi Ringkus Empat Pengedar Narkoba yang Diselundupkan ke Jawa, Sabu 7,9 Kilogram Turut Disita
11 Februari 2026
Bupati Boyolali Serahkan Bulan Dana dan Resmikan Gedung Baru PMI
11 Februari 2026
Bupati Sragen Buka TMMD Sengkuyung Tahap I 2026
11 Februari 2026
AS dan Kanada Belum Terkalahkan di Hoki Es Putri Olimpiade Musim Dingin 2026
11 Februari 2026
Bournemouth vs Everton: 10 Pemain The Toffees Kalah 1-2
11 Februari 2026
Kemenag Perkuat Jaminan Produk Halal dengan Konsep Green Halal
11 Februari 2026
Tottenham Hotspur vs Newcastle: The Lilywhites Keok 1-2 di Kandang Sendiri
11 Februari 2026
Bank Jateng Dukung Digitalisasi Retribusi Pasar di Surakarta
11 Februari 2026
Manchester United vs West Ham: Gol Benjamin Sesko Selamatkan MU dari Kekalahan
11 Februari 2026

