Deklarasi Damai Pilpet Serentak, Edy: Jaga Kondusifitas Wilayah
Deklarasi dihadiri 63 calon petinggi dari 24 desa.
Rabu, 26 Oktober 2022 | 19:28 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Jepara- Penjabat Bupati Jepara Edy Supriyanta meminta para peserta pemilihan petinggi menjaga kondusifitas wilayahnya masing-masing. Berbagai upaya untuk menjaga kondusifitas tersebut salah satunya dengan deklarasi damai pemilihan petinggi (pilpet) serentak yang digelar di Pendapa Kartini Jepara, Rabu (26/10/2022).
"Para pihak, mulai dari calon petinggi, para simpatisan calon petinggi maupun tim kampanye jangan sampai larut dalam euforia. Semuanya harus memperhatikan kebersamaandan jaga kondusivitas. Jangan sampai memicu konflik horizontal pasca pilpet," kata Edy Supriyanta.
BERITA TERKAIT:
Jelang Purna, Edy Supriyanta Safari ke Kantor OPD Pemkab Jepara untuk Pamitan
Edy Supriyanta Hampir 3 Tahun Nahkodai Jepara, Kepemimpinannya Diapresiasi Publik
Tantangan Makin Besar, Pj Bupati Jepara Harap TP. PKK Tingkatkan Kapasitas dan Kualitas
Pantau Langsung ke Sejumlah Gereja, Edy Supriyanta Pastikan Natal di Jepara Berjalan Aman dan Lancar
Buka SEMURIA, Edy Supriyanta Serahkan Penghargaan kepada Pelaku Seni Jepara
deklarasi damai ini dihadiri oleh 63 calon petinggi dari 24 desa di 11 Kecamatan. deklarasi damai ini dihadiri oleh Penjabat Bupati Jepara Edy Supriyanta, Kapolres Jepara AKBP Warsono, Komandan Kodim 0719/Jepara Letkol Inf. Mohammad Husnur Rofiq, Kepala Kejaksaan Negeri Jepara Muchammad Ichwan, dan Wakil Ketua DPRD Jepara Pratikno.
Dalam kesempatan ini, Edy Supriyanta juga mengingatkan agar para petinggi agar berhati-hati dan mempelajari aturan dan berkomunikasi dengan instansi terkait sehingga tidak ada permasalahan dalam pengelolaan anggaran di desa. "Saya minta tidak ada lagi petinggi yang dipanggil karena salah prosedur," tegas Edy.
Lebih lanjut orang nomor satu di kota ukir itu meminta para petinggi memperhatikan
kesejahteraan masyarakatnya. Para calon petinggi agar mengecek betul masyarakat yang masih kurang sejahtera dan mencocokkan dengan data.
Pasalnya, dirinya kerap kali menerima laporan warga bahwa di desa tertentu masih ada masyarakat yang belum sejahtera, baik dari aspek kesehatan, pendidikan hingga material. "Penggunaan dana desa harus benar-benar mengikuti aturan yang ada," kata Edy.
Seperti diketahui, sebanyak 24 desa di Jepara akan menggelar pilpet serentak pada 14 November mendatang.
24 Desa yang melaksanakan pilpet yaitu, Kecamatan Keling (Bumiharjo), Bangsri (Wedelan), Pakis Aji (Tanjung), Mlonggo (Jambu dan Sinanggul), Batealit (Bringin dan Pekalongan), Tahunan (Krapyak), Kedung (Dongos, Sukosono, dan Rau), Kalinyamatan (Gidangelo, Gowosobokerto, Kalipucang Wetan, dan Kalipucang Kulon), Mayong (Mayong Lor dan Pelemkerep), Karimunjawa (Karimunjawa, Kemujan, dan Parang).
***tags: #pj bupati jepara #edy supriyanta #petinggi #deklarasi
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Habib Ja’far Sebut 'Ngaji Soccer' MAS Dakwah Bil Hikmah Kreatif
20 Juli 2025

Densus 88 Tangkap Warga Terduga Teroris di Tolitoli
20 Juli 2025

Pesantren dan Kurikulum Cinta Dinilai Bisa Jadi Solusi Pembentukan Karakter Anak
20 Juli 2025

Cari berkah di Bulan Sura, Warga Desa Jambu Timur Krayahan Bubur Sura
20 Juli 2025

Heritage Colour Fun Run 2025 di Rest Area Banjaratma Brebes Berlangsung Meriah
20 Juli 2025

Sragen Dinilai Siap Jadi Rujukan Nasional
20 Juli 2025

Kalahkan Pedro Acosta, Marc Marquez Menangi Sprint Race MotoGP Ceko
20 Juli 2025

Pariwisata Olahraga di Jateng Terus Menggeliat, Sumarno: Perekonomian Meningkat
20 Juli 2025