Eks Ketua Bawaslu Jatim Meninggal Dunia karena Kecelakaan di Madura

Kecelakaan maut itu terjadi saat mobil yang dikendarai Moh Amin melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Sumenep ketika hendak menuju Surabaya.

Selasa, 08 November 2022 | 15:06 WIB - Ragam
Penulis: Issatul Haniah . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Pamekasan - Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jawa Timur periode 2017-2022 Mohamad Amin meninggal dunia dalam peristiwa Kecelakaan di Jalan Raya Tlanakan, Pamekasan, Selasa pagi (8/11). 

"Kejadiannya sekitar pukul 05.15 WIB tadi," kata Kepala Unit Penegakan Hukum Satuan Lalu Lintas Polres Pamekasan Ipda Bambang Budianto membenarkan kejadian tersebut. 

BERITA TERKAIT:
Truk Rombongan Peziarah di Bandung Barat Alami Kecelakaan, Tujuh Orang Tewas 
Kronologi Kecelakaan KA Turangga di Cicalengka Bandung, Diduga Disebabkan oleh Hal Ini 
KAI Daop 4 Semarang: Tak Ada Imbas Akibat Kecelakaan Kereta Turangga dan Commuterline Bandung Raya
Enam Orang Tewas akibat Kecelakaan Bus di Tol Jakarta-Cikampek
Kereta Kamandaka Semarang-Tegal Bertabrakan dengan Pick Up di Kalibodri-Weleri Kendal

Kecelakaan maut itu terjadi saat mobil yang dikendarai Moh Amin melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Sumenep ketika hendak menuju Surabaya.

Sesampainya di Jalan Raya Tlanakan, mobil Daihaitsu Xenia berpelat nomor M 1312 AA yang dikemudikan oleh Ahmad Hidayatur Rosi hendak mendahului kendaraan yang ada di depannya.

Namun dalam waktu bersamaan juga melaju mobil pikap bernomor polisi M 8030 XD yang dikemudikan oleh Abdul Fata (54) asal Desa Bandaran, Kecamatan Tlanakan, Pamekasan dari arah berlawanan.

Akibatnya tabrakan antara mobil pikap dengan mobil Daihatsu Xenia yang dikendarai Moh Amin terjadi.

Moh Amin (50) warga asal Desa Talang, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur meninggal dunia di lokasi kejadian.

Beberapa orang penumpang mobil pikap juga mengalami luka ringan diantaranya Samsiyah (70), Suci (40) dan Tusiyeh (56). Ketiganya berasal Desa Bandaran Kecamatan Tlanakan.

Kecelakaan lalu lintas antara mobil pikap dengan Xenia di kilometer tujuh dari arah Kota Pamekasan itu, sempat mengganggu arus lalu lintas dari arah Pamekasan yang hendak menuju Surabaya dan sebaliknya.

"Tapi saat ini kondisi sudah normal dan kendaraan yang terlibat Kecelakaan lalu lintas sudah kami evakuasi," kata Kapolsek Tlanakan AKP Supriyadi.
 

***

tags: #kecelakaan #bawaslu #jawa timur #pamekasan #meninggal dunia

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI