Beberapa Pejabat di Polres Semarang Dimutasi, Ini Rinciannya
pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Kabag SDM dari Kompol Dewi Endah Utami kepada Kompol Sutarmin.
Sabtu, 26 November 2022 | 10:13 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Ungaran - Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika memimpin langsung upacara serah terima jabatan Kapolsek dan Pejabat utama Polres Semarang, pada Jumat (25/11/2022).
Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Kabag SDM dari Kompol Dewi Endah Utami kepada Kompol Sutarmin yang sebelumnya menjabat di Biro Operasi Polda Jateng. Adapun Kompol Dewi akan menempati jabatan baru di Direktorat Binmas Polda Jateng.
BERITA TERKAIT:
Pj Bupati Cilacap Minta Jajarannya Wujudkan Pemerintahan yang Bersih
Lolos Pendanaan PKM, Unwahas Semarang Harus Rutin Riset
Polresta Banyumas Sosialisasikan Penerimaan Anggota Polri ke Siswa SMAN 1 Sokaraja
Beberapa Pejabat di Polres Semarang Dimutasi, Ini Rinciannya
MM STIMA IMMI Selenggarakan Program Pemberdayaan Masyarakat Desa Binaan
Kasat Samapta Polres Semarang yang semula diemban AKP Agus Pardiyono M akan diserahkan kepada AKP Wigiyadi yang semula menjabat Kapolsek Ambarawa. Untuk AKP Agus akan menempati posisi Kasat Lantas Polres Batang. Kapolsek Ambarawa akan dijabat AKP Abdul Mufid yang sebelumnya menjabat Kasat Lantas Polres Boyolali.
Di pucuk pimpinan satuan Intelkam juga mengalami pergerseran. Kasat Intelkam yang semula dijabat AKP Himawan Sutanto akan berpindah tugas menjadi Kasat Intelkam Polres Temanggung. Jabatannya di Polres Semarang diserahkan kepada AKP Suprijanto yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polresta Magelang.
Selanjutnya Kapolsek Suruh diserah terimakan dari AKP Edy Kuswanto kepada AKP Heri Sumiarso yang sebelumnya menjabat Kanit PJR 8 Ditlantas Polda Jateng. Adapun AKP Edy akan berpindah tugas di Polres Semarang sebagai Kasubag Perencanaan. Sedangkan Iptu Pri Handayani yang sebelumnya menjabat Wakapolsek Jambu akan menjabat sebagai Kasi Humas Polres Semarang.
AKBP Yovan menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat lama yang sudah mendedikasikan serta loyal pada kesatuan Polres Semarang. Dia juga mempunyai harapan besar kepada pejabat baru.
"Atas nama pribadi dan kesatuan, kami ucapkan terimakasih kepada pejabat lama yang telah mendedikasikan serta loyalitasnya kepada Polres Semarang. Dan mutasi ini merupakan hal yang wajar dalam suatu organisasi untuk penyegaran serta pengembangan karier dan peningkatan kinerja bahwa jabatan yang kita emban merupakan tanggung jawab dan amanah sebagai bentuk pengabdian kepada Masyarakat, bangsa dan Negara,” kata AKBP Yovan
Ia menyampaikan bahwa tugas dan tanggung jawab di Kabupaten Semarang sangat komplek, sehingga selain melanjutkan Program yang sudah berjalan dari pejabat lama untuk pejabat baru diharapkan untuk segera menyesuaikan dinamika yang ada.
"Sekali lagi kami kami ucapkan terimakasih kepada pejabat lama dan untuk silaturahmi agar tetap terjalin, Serta harapan besar kepada pejabat baru untuk melanjutkan program program yang sudah dijalankan oleh pejabat lama,” tandasnya
***tags: #sdm #kapolres semarang akbp yovan fatika #serah terima jabatan #polda jateng
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Melerai Perkelahian di Pernikahan, Babinsa di Grobogan Malah Dikeroyok
06 Desember 2023

Dompet Dhuafa dan IHA Terus Gulirkan Bantuan untuk Penyintas Palestina di Mesir
06 Desember 2023

Ada Pendaki Tak Terdata, Kepala SAR Padang Sebut Korban Erupsi Gunung Marapi Mungkin Bertambah
06 Desember 2023

PLN IP Semarang PGU Terus Lakukan Mitigasi untuk Hadapi Land Subsidence di Pesisir Utara Jawa
06 Desember 2023

Korban Erupsi Gunung Marapi yang Teridentifikasi Kini Ada 22 Orang, Ini Daftarnya
06 Desember 2023

Mengukir Kecantikan Ala Dermatologis: 8 Tips Merawat Kulit Saat Liburan
06 Desember 2023

Mentan Amran Dorong Petani Lakukan Tanam Culik, Apa Itu?
06 Desember 2023

Kemensos Gelontorkan Dana Bantuan Sosial Rp5,8 T untuk Jateng
06 Desember 2023

Mengulik Sejarah Tragedi Pesawat Dakota VT-CLA, Refleksi Perjuangan TNI AU
06 Desember 2023

Update Korban Erupsi Gunung Marapi: 23 Pendaki Dinyatakan Tewas, 1 Orang dalam Pencarian
06 Desember 2023

Nana Sudjana: 29 Desa di Jateng Jadi Percontohan Desa Anti Korupsi
06 Desember 2023