Rian Mahendra Ungkap Kekecewaan Usai Haji Haryanto Beberkan Alasan Pemecatan: Kalo Memang Bapak Gak Ikhlas...
Rian pun menyayangkan sikap ayahnya yang justru membuka aib anaknya sendiri.
Senin, 09 Januari 2023 | 15:17 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Kudus – Direktur perusahaan bus PO Haryanto Rian Mahendra menyayangkan sikap sang ayah, Haji Haryanto, yang secara terang-terangan mengungkapkan alasan pemecatan anaknya dari perusahaan jasa angkutan darat tersebut.
Seperti diketahui, Rian Mahendra belum lama ini membeberkan bahwa dirinya bukan lagi bagian dari PO Haryanto sejak 2022 lalu. Hal itu ia sampaikan melalui kanal YouTube PO Haryanto Official.
BERITA TERKAIT:
Bantah Tak Beri Pesangon ke Rian Mahendra, Haji Haryanto: Saya Kasih Fortuner malah Digadaikan
Tegaskan Tak Pakai Embel-embel Nama Haryanto saat Buka PO Baru, Rian Mahendra: Dikira Numpang Tenar kan Enggak Lucu
Rian Mahendra Buka-bukaan soal Gajinya di PO Haryanto, Tembus Puluhan Juta per Bulan
Rian Mahendra Ungkap Kekecewaan Usai Haji Haryanto Beberkan Alasan Pemecatan: Kalo Memang Bapak Gak Ikhlas...
Bos PO Haryanto Pecat Rian Mahendra: Saya Ikuti Nasehat Rasulullah
"Masa bakti saya di PO Haryanto sudah selesai," ujar Rian Haryanto di akun resmi YouTube PO Haryanto @PoHaryantoOfficial, Kamis (28/12/2022).
Dalam video tersebut, ia tidak mengungkapkan alasan mendetail mengapa dirinya mundur dari perusahaan tersebut setelah 19 tahun bekerja. Ia hanya menyatakan bahwa sang ayah sudah tidak berkenan dengan dirinya.
"Bapak udah enggak berkenan gua di perusahaan dan gua terima dengan lapang dada. Kalau kalian tanya masalahnya apa, gua anggap itu internal perusahaan. Kenapa enggak gua ceritain, karena menyangkut marwah orang banyak," ujar Rian Mahendra.
Usai video tersebut beredar, bos PO Haryanto, Haji Haryanto buka suara soal pemecatan Rian Mahendra yang tak lain adalah anaknya. Ia mengungkapkan bahwa alasan mengapa Rian sampai dipecat adalah lantaran telah merugikan perusahaan usai tertipu investasi.
Rian pun menyayangkan sikap ayahnya yang justru membuka aib anaknya sendiri. Padahal menurut Rian, dirinya sudah ebrtanggung jawab dengan kesalahannya 6 tahun lalu.
"Sekarang malah aib itu diumbar jadi tontonan publik oleh Bapak kandung gua sendiri," tulis Rian Mahendra pada akun Instagramnya @rianmahendra83, Minggu (8/1).
Dalam unggahan tersebut, Rian juga menyertakan tengkapan layar foto bapaknya yang sedang diwawancara oleh sebuah media dengan judul 'Bos PO Haryanto Buka Suara Soal pemecatan Rian Mahendra'.
"Kalo memang Bapak gak ikhlas nyelesaikan masalah2 saya 6 tahun lalu yg nilainya sebesar harga mobil yg biasa bapak kasih ke karyawan2 bapak atau rekan atau kolega bapak.. insyaAllah akan saya anggap jadi utang dari saya ke bapak sampai akhir hayat saya...," jelas Rian Mahendra.
Untuk diketahui nama Rian Mahendra cukup populer di kalangan komunitas bismania, karena ia sering main sosmed dan memiliki akun YouTube.
Ia sudah 19 tahun di PO Haryanto. Ia membangun dan membesarkan perusahaan jasa angkutan penumpang darat yang bernama PO Haryanto bersama bapaknya. Ia mulai ikut bergabung sejak 2003. Mulai dari jual tiket, cari penumpang, cari agen, hingga jadi direktur PO Haryanto.
***tags: #po haryanto #rian mahendra #haji haryanto #pemecatan #kecewa
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Asisten Pelatih PSIS Lanjutkan Program Kursus AFC Pro Diploma Modul ke-6
11 Desember 2023

Kementan Lewat Program UPLAND akan Bantu Petani Dapat Permodalan
11 Desember 2023

Terima Keluhan Pedagang TikTok Shop, Mendag Zulhas: Besok Bisa Jualan Lagi
11 Desember 2023

Lewat Pengacaranya Firli Bahuri Minta Status Tersangkanya Dicabut
11 Desember 2023

Wanita Warga Jepang Ditemukan Tewas di Hotel dengan Bekas Jeratan di Leher
11 Desember 2023

BBPJT Karantina Pemenang FTBI Ikuti Kemah Penulisan Cerkak
11 Desember 2023

Petugas lakukan perawatan dan pemeliharaan Rutin Kendaraan Dinas Lapas Brebes
11 Desember 2023

Pinjol Meresahkan, Masyarakat Diminta Perhatikan Perjanjian
11 Desember 2023

Aksi Dukun Pengganda Uang Tipu Warga Yogyakarta: Bisa Ambil Uang dari Bank Gaib Dewi Lanjar
11 Desember 2023

Begal Payudara Meresahkan di Demak, Kini Diselidiki Polisi
11 Desember 2023