Kanim Kelas Wonosobo Layani 111 Permohonan Melalui Paspor Simpatik di Moment HBI ke-73
Layanan Paspor Simpatik ini sendiri adalah layanan paspor yang dilakukan di hari Sabtu dan Minggu dengan kuota paspor walk-in.
Sabtu, 21 Januari 2023 | 15:46 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Wonosobo- Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Wonosobo telah melayani 111 pemohon paspor baru dan penggantian, melalui pelayanan paspor Simpatik sejak 07 sampai 21 Januari 2023 yang diselenggarakan di Kanim Wonosobo dan UKK Magelang.
Layanan paspor Simpatik ini sendiri adalah layanan paspor yang dilakukan di hari Sabtu dan Minggu dengan kuota paspor walk-in. Layanan ini memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mengurus permohonan pelayanan paspor di luar hari kerja atau akhir pekan.
BERITA TERKAIT:
Laporan Akhir Tahun 2025, Kanim Wonosobo Siap Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan
Anggota DPR RI Vita Ervina Kunjungi Kantor Imigrasi Wonosobo, Ada Apa?
Operasi Wira Waspada, Kanim Wonosobo Temukan WNA Malaysia yang Langgar Overstay
Kanim Wonosobo Peduli Lingkungan di Hari Bhakti IMIPAS Ke-1, Kini MCK di Desa Pakuncen Sudah Bersih
Kepala Kanim Wonosobo Dukung Sekolah Ramah Anak
Pelaksanaan layanan paspor Simpatik tahun ini didasarkan pada Surat Keputusan Direktur Jenderal Imigrasi Nomor IMI-0005.KP.04.01 Tahun 2023 tentang Panitia Nasional Hari Bhakti Imigrasi ke-73 tahun 2023.
“Layanan paspor Simpatik pada hari Sabtu-Minggu yang dicanangkan oleh Direktorat Jenderal Imigrasi merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan HBI ke-73 pada tahun 2023 ini, dengan puncak perayaan pada tanggal 26 Januari 2023 mendatang.” ujar Kepala Kanim Wonosobo Ari Widodo.
Disambut Baik
"Layanan paspor Simpatik melayani pembuatan paspor baru dan penggantian pada hari Sabtu-Minggu, 07-21 Januari 2023 mulai pukul 08.00 - 12.00 WIB dengan kuota permohonan pada Kanim Wonosobo sebanyak 100 pemohon dan UKK Magelang sebanyak 50 pemohon," katanya.
Kegiatan layanan paspor Simpatik yang digelar Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Wonosobo disambut gembira oleh para pemohon paspor dengan adanya kesempatan untuk melakukan permohonan paspor di luar hari kerja.
Salah seorang pemohon paspor bernama Eko Agus menyampaikan apresiasinya atas layanan paspor Simpatik. Layanan tersebut sangat memudahkan bagi masyarakat.
“Saya sangat berterima kasih kepada Kantor Imigrasi Wonosobo karena bisa dilayani dalam penggantian paspor di hari libur. Layanan ini sangat memudahkan saya yang akan berangkat umroh dalam waktu dekat ini,” ujarnya.
***tags: #kantor imigrasi kelas ii non tpi wonosobo #paspor #direktur jenderal imigrasi #hari kerja #hari libur
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Sebanyak 160 Orang Manfaatkan Operasi Katarak Gratis di Jawa Barat
10 Februari 2026
A Wishful Ramadan: Wisata Rasa Nusantara dari Barat ke Timur di Nusatu by Artotel Semarang
10 Februari 2026
Oknum Guru Diduga Lecehkan Lebih dari Dua Siswi di Pasar Rebo
10 Februari 2026
Jelang Setahun Ahmad Luthfi- Taj Yasin Pimpin Jateng, Program Speling Sudah Layani 88.979 Warga
10 Februari 2026
Jelang Ramadan, BAZNAS dan Dubes KBRI Kairo Perkuat Kerja Sama Penyaluran Bantuan Gaza
10 Februari 2026
Menag Nasaruddin Umar Dorong Masjid Jadi Ruang Aman untuk Pemudik
10 Februari 2026
Libur Imlek, KAI Daop 4 Semarang Sediakan 83 Ribuan Tempat Duduk
10 Februari 2026
Dua Pengedar Narkotika Diringkus Polisi, Ribuan Obat Terlarang Turut Disita
10 Februari 2026
Pengurus KJW Dilantik di Puncak Peringatan HPN di Hotel Horison Yogyakarta
10 Februari 2026
Tarhib Ramadan 1447 H, Wamenag Sebut Berpuasa adalah Kesehatan
10 Februari 2026

