Lagi! Lubang Jalan di Kaliori-Sarang Rembang Telan Korban, Pelajar Tewas Tersambar Bus
Kejadian memilukan itu terjadi tepat di momen hari libur, Minggu 22 Januari 2023 pagi.
Selasa, 24 Januari 2023 | 19:51 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Rembang - Lubang di Jalan Pantura Kaliori-Sarang Kabupaten Rembang menyebabkan kecelakaan yang menewaskan pelajar.
Korban tewas merupakan pelajar bernama Syalla Deswita (14) pelajar perempuan warga Kecamatan Kaliori, Rembang.
BERITA TERKAIT:
Dua Orang Tewas akibat Tanah Longsor di Wonosobo
Seorang Penjual Kopi Tewas Tertabrak Kereta di Jakbar
Diduga Gangguan Jiwa, Wanita di Pati Tewas di Sumur
Dua Kecelakaan Terjadi di Kabupaten Semarang, Dua Orang Tewas
Tiga Orang Tewas akibat Serangan KKB di Papua, Dua Lainnya Luka-luka
pelajar tersebut membonceng sepeda motor Vario bernopol K 4740 GW. Ia tewas tertabrak sebuah bus di Jalan Pantura masuk Desa Karanganyar Kecamatan Kragan Rembang.
Kejadian memilukan itu terjadi tepat di momen hari libur, Minggu 22 Januari 2023 pagi.
Setelah mendapatkan kabar adanya kecelakaan tersebut, petugas dari Satlantas Polres Rembang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Dari foto olah TKP polisi, di lokasi kejadian memang terdapat lubang jalan.
Informasi yang disampaikan oleh Satlantas Polres Rembang, kecelakaan maut itu bermula saat pengemudi Honda Vario, Selamet Rahayu Dwi Prayoga (17) warga Kecamatan Kaliori melaju dari arah barat menuju timur.
Saat sampai di lokasi kejadian, pengemudi Vario melakukan pengereman mendadak lantaran ada lubang jalan di depannya. Akibatnya, diduga sepeda motor tersebut kehilangan keseimbangan dan terjatuh. Setelah itu, pembonceng Vario tersambar bus Nopol S 7403 UJ yang berjalan searah di belakangnya. Korban tewas lantaran mengalami cedera berat pada kepala.
Bus yang menabrak korban dikemudikan oleh Moch Yusron (42), Desa Soditan Rt 09 Rw 04 Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang.
“Semula Honda Vario K 4740 GW berjalan dari arah barat (Semarang) ke arah timur (Surabaya). Searah di belakangnya berjalan Bus Widji S 7403 UJ. Sesampainya di TKP Honda Vario melakukan pengereman karena ada lubang yang berada di depannya. Diduga pengemudi Honda Vario hilang keseimbangan terjatuh. Selanjutnya penumpang Honda Vario tertabrak Bus Widji,” jelas Kasatlantas Polres Rembang melalui Iptu Yuli Sri Mulyani.
Saat ini kasus kecelakaan tersebut masih dalam penyelidikan Satlantas Polres Rembang. Kendaraan yang terlibat sementara diamankan oleh Satlantas Rembang sebagai barang bukti.
Sebelum ini, kecelakaan maut juga terjadi di Jalan Pantura Rembang.
Seorang perempuan muda bernama Septia Rismalia (21), juga tewas usai sepeda motor yang dikendarainya terperosok lubang di Jalan Pantura, masuk Desa/Kecamatan Sluke Rembang.
Kejadian nahas tersebut terjadi pada Selasa 17 Januari 2023 sekira pukul 06.15 WIB. Korban tewas merupakan warga Rt 3 Rw 1 Desa Sanetan Kecamatan Sluke.
***tags: #tewas #kecelakaan #rembang #pelajar
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Pastikan Bantuan untuk Gaza Tepat Sasaran, Sekjen MUI Lakukan Pengawalan hingga Mesir
10 Desember 2023

BPJS Ketenagakerjaan Rembang Telah Salurkan RP95 Miliar hingga Desember 2023
10 Desember 2023

Sempat Dirawat di RS, Istri yang Dibakar Suami di Jaksel Akhirnya Meninggal Dunia
10 Desember 2023

OTK Bakar Bendera Merah Putih - Dua Unit Mobil, Polisi Buru Pelaku
10 Desember 2023

Komika Aulia Rakhman Ditetapkan Tersangka Setelah Dianggap Hina Nabi Muhammad
10 Desember 2023

Survei Tunjukan 48,9 Persen Warga Tak Yakin Gibran Layak Jadi Cawapres
10 Desember 2023

Mbak Ita Puji Muhammadiyah Karena Terlibat Dalam Penurunan Angka Stunting
10 Desember 2023

Heboh! Potongan Payudara Ditemukan di Sungai di Surabaya
10 Desember 2023

Membanggakan, Wakil Indonesia Raih Medali Emas Kejuaraan Catur Junior Asia Timur 2023
10 Desember 2023

Masyarakat Pesisir Diimbau Waspadai Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan Indonesia
10 Desember 2023