Kuasa Hukum Richard Eliezer Harap Jaksa Tak Ajukan Banding

Ronny mengakui dirinya sempat khawatir di awal. Pasalnya terdakwa lain dijatuhi hukuman berat.

Rabu, 15 Februari 2023 | 13:09 WIB - Ragam
Penulis: Issatul Haniah . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Jakarta - kuasa hukum Richard Eliezer, Ronny Talapessy berharap Jaksa Penuntut Umum (JPU) tak mengajukan banding terhadap putusan Majelis Hakim. Dalam persidangan Rabu (15/2), hakim menjatuhkan vonis satu tahun enam penjara kepada Eliezer. 

"Putusan hakim ini sangat melegakan semua pihak. Dan saya tahu, vonis ini jauh dari tuntutan jaksa 12 tahun. Namun hakim sudah menjatuhkan keputusan yang adil. Saya harap jaksa tak ajukan banding," ucap Ronny usai persidangan. 

BERITA TERKAIT:
Lima Saksi Dihadirkan dalam Sidang Praperadilan Pegi Setiawan
Kuasa Hukum Pegi Ungkap Kejanggalan dalam Penetapan Tersangka Kliennya
Kuasa Hukum Pasangan Prewedding Flare akan Tuntut Balik Petugas Taman Nasional Bromo 
Dianggap Melanggar AD/ART, Pemilihan DPTW Jateng di Gugat ke Mahkamah Partai.
Soal Irish Bella yang Belum Jenguk Suami di Penjara, Pengacara Ammar Zoni Bilang Begini

Ronny mengakui dirinya sempat khawatir di awal. Pasalnya terdakwa lain dijatuhi hukuman berat, 13 tahun bahkan seumur hidup.

Namun baginya Eliezer layak mendapat hukuman ringan mengingat dirinya selama ini telah menjadi justice collaborator. Kasus pembunuhan berencana ini menjadi terang karena keberanian dan kejujuran ELiezer. 

Terdakwa kasus pembunuhan Brigadir J, Richard Eliezer divonis satu tahun enam bulan oleh Majelis Hakim, Rabu (15/2) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. 

Putusan tersebut jauh lebih ringan dari tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) yaitu hukuman selama 12 tahun. 

Dalam pembacaan putusan Majelis Hakim mempertimbangkan status Justice Collaborator dimana Eliezer berani mengungkap pembunuhan yang diotaki oleh Ferdy Sambo. 

Tampak ketika mendengar putusan tersebut Eliezer menangis penuh kelegaan. Putusan hakim tersebut disambut sorak oleh pendukung yang memadati persidangan. 


 

***

tags: #kuasa hukum #richard eliezer #ronny talappesy #majelis hakim #vonis

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI