Bantu Korban Banjir di Solo, Gibran Gunakan Dana Tak Terduga
BNPB menyatakan Pemerintah Kota Surakarta menetapkan status tanggap darurat selama 14 hari ke depan mulai 17 Februari lalu.
Rabu, 22 Februari 2023 | 07:00 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Solo - Pemerintah Kota Surakarta terus berupaya membantu korban banjir di Solo yang belum mendapatkan bantuan dari pusat. Salah satunya, dengan menggunakan dana belanja tak terduga (BTT) untuk bantuan ke warga terdampak banjir di Kota Bengawan.
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka masih enggan menyampaikan besaran anggaran BTT yang akan disalurkan untuk membantu warga terdampak banjir.
BERITA TERKAIT:
Gibran Luncurkan Layanan Aduan "Lapor Mas Wapres", Begini Cara Sampaikan Pengaduan
Rakernas V PDIP Singgung Kader Langgar Konstitusi, Jokowi-Gibran Tak Diundang
Gibran Tak Setuju Study Tour Dilarang, Pengawasan Bus harus Diperketat
Kuatkan Keamanan Ekonomi Digital, Gibran Ingin Generasi Muda Ikut Andil
Jelang Debat, Gibran Ngetwit "Samsul"! Apa Maknanya?
"Kami kover untuk warga yang belum dapat bantuan dari BNPB, ada sekitar 5.900 orang. Bantuannya berupa sembako," tuturnya, Selasa (21/2/2023).
Lebih lanjut, ia mengatakan masih banyak warga terdampak banjir yang terjadi pekan lalu (Kamis, 16/2) belum mendapatkan bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Sebelumnya, pada pekan lalu BNPB menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kota Solo dan Kabupaten Sukoharjo.
Bantuan yang diberikan berupa dana siap pakai, yang bisa digunakan saat tanggap darurat serta bantuan logistik. Bantuan logistik yang diberikan, di antaranya makanan siap saji dan perlengkapan tenda, selimut, serta matras. Selain itu, pelampung dan pompa air.
Setelah tanggap darurat bencana selesai, dilanjutkan dengan kegiatan rehabilitasi rekonstruksi sebagai pencegahan.
Sementara itu, BNPB menyatakan Pemerintah Kota Surakarta menetapkan status tanggap darurat selama 14 hari ke depan mulai 17 Februari lalu.
Status tersebut ditetapkan menyusul banjir besar yang melanda empat dari lima kecamatan yang ada di Kota Solo.
***tags: #gibran rakabuming raka #bnpb #korban #banjir #surakarta
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Wali Kota Semarang Serahkan SK CPNS Hasil Seleksi 2024
22 Mei 2025

Petugas Gabungan Bongkar Kasus Penyelundupan Narkoba Jumlah Besar di Kepri
22 Mei 2025

Polisi Tangkap Dua Pelaku Pengeroyokan di Ngaliyan Semarang
22 Mei 2025

MUI Ingatkan Bahaya Konten Negatif
22 Mei 2025

Rumah Subsidi di Jateng Tetap Laris Meski Ekonomi Melesu
22 Mei 2025

MUI Setujui Setuju Wacana Pemangkasan Masa Tinggal Jamaah Haji di Tanah Suci
22 Mei 2025

Tidak Digaji Tiga Bulan, Seorang Karyawan Nekat Curi Motor Perusahaan
22 Mei 2025