Ilustrasi petani 'ndaud' di sawah (Foto: istimewa)

Ilustrasi petani 'ndaud' di sawah (Foto: istimewa)

Tersambar Petir di Sawah, Seorang Petani di Blora Tewas

Tak lama setelah itu, Jasiran ditemukan dalam keadaan tak bernyawa.

Sabtu, 18 Maret 2023 | 19:38 WIB - Ragam
Penulis: Siti Muyassaroh . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Blora - Petir menyambar dua orang petani asal Desa Temulus, Kecamatan Randublatung, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, saat berada di sawah. Satu di antaranya tewas, sedangkan yang lainnya harus dilarikan ke rumah sakit.

Korban Tersambar Petir yang tewas adalah Jasiran (54). Sedangkan korban lainnya, Jadi (58) kini harus dirawat di Puskesmas Randublatung.

BERITA TERKAIT:
Tersambar Petir di Sawah, Seorang Petani di Blora Tewas
Petani Grobogan Diduga Tewas Tersambar Petir, Pakaian Gosong Bekas Terbakar 
Satu Warga Purbalingga Meninggal Tersambar Petir
Sambaran Petir Merenggut Nyawa 4 Orang

Kapolsek Randublatung, AKP Les Pujianto mengungkapkan, peristiwa berawal sekira pukul 12.30 WIB, korban dan tetangganya sekitar kurang lebih 10 orang berangkat ke sawah milik Jiman (45) warga setempat.

"Sesampainya di lokasi, semua orang turun ke sawah untuk mencabut benih padi yang akan ditanam (Ndaud, istilah jawa)," ungkap AKP Les Pujianto Jumat (17/3/2023).

Kemudian, sekitar pukul 13.30 WIB, hujan turun lebat yang disertai dengan suara petir dan kilatan. Tak lama setelah itu, Jasiran ditemukan dalam keadaan tak bernyawa.

"Hasil pemeriksaan Tim Medis Puskesmas Randublatung, korban Jasiran ditemukan nadi berhenti dan henti nafas. dari telinga kanan korban meninggal mengeluarkan darah. Tidak ada tanda tanda penganiayaan dalam tubuh kedua korban," kata AKP Les Pujianto. 

Usai ditemukan tewas, jenazah korban langsung diserahkan ke keluarganya untuk dimakamkan.

Sementara itu, kata AKP Les Pujianto, korban II (Jadi) dengan posisi tengkurap dan masih bergerak berusaha untuk merangkak ke tepi sawah.

"Sedangkan korban selamat, mengalami kepala merasa pusing, mual dan mendapat perawatan di Puskesmas Randublatung," tandas dia.
 

***

tags: #tersambar petir #blora #petani #sawah #tewas

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI