Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jateng, Ferry Wawan Cahyono, menyerahkan pataka kepada Biena Munawa Hatta terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Semarang dalam Musdalub di Hotel Wujil Kabupaten Semarang, Minggu (19/3).

Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jateng, Ferry Wawan Cahyono, menyerahkan pataka kepada Biena Munawa Hatta terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Semarang dalam Musdalub di Hotel Wujil Kabupaten Semarang, Minggu (19/3).

Biena Munawa Hatta Kini Pimpin DPD Partai Golkar Kabupaten Semarang

Musdalub yang berlangsung singkat, kompak dan penuh kekeluargaan ini dibuka oleh Ketua Harian DPD Partai Golkar Jateng, DR H Wihaji, SAg MPD.

Minggu, 19 Maret 2023 | 16:31 WIB - Politik
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Ungaran- DPD Partai Golkar Kabupaten Semarang menggelar Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) yang digelar di Hotel Wujil Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Minggu (19/3/2023).

Dalam Musdalub itu Biena Munawa Hatta terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Semarang.

BERITA TERKAIT:
Jajaki Koalisi di Pilkada Brebes, Partai Golkar Silaturahmi ke PKS
Pamor Wicaksono Gelar Pertemuan Bareng Bacabup Narjo dan Caleg DPR RI Shanty Alda Nathalia
Sambangi PDIP Kota Semarang, Anang Budi Utomo Daftar Bursa Calon Wakil Walikota
ABMI Dukung Benny Santoso Maju di Pilkada Brebes 2024
Jelang Pilkada Brebes 2024, Bella Ratna Syafierra Muladi Serahkan Berkas Formulir ke Sejumlah Parpol

Putra mantan Bupati Kabupaten Semarang 2010-2020, Munjirin, itu pun berjanji siap memenangkan Partai Golkar dalam Pemilu 2024. “Saya siap memenangkan Partai Golkar di Kabupaten Semarang. Tentu saja saya tetap akan minta bimbingan Bapak saya, Munjirin, untuk mewujudkan hal tersebut," kata Biena Munawa Hatta yang akrab disapa Awang dalam sambutannya setelah terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Semarang.  

"Sekarang, saya sudah di jalan yang benar karena dulu pernah menapaki jalan yang salah,” imbuhnya.

Awang merupakan kader Partai Golkar dan saat ini menjadi wakil ketua Kosgoro 1957 Jateng. Namun, sebelum itu, dia pernah menjadi anggota DPRD Kabupaten Semarang dari PDIP.

Musdalub ini digelar setelah beberapa bulan sebelumnya Ketua Partai Golkar lama, Suradi, di plt oleh DPD Partai Golkar Jateng. Untuk menggantikan Suradi, DPD Partai Golkar Jateng menunjuk Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jateng, Ferry Wawan Cahyono, sebagai Plt ketua.

Ketua Harian DPD Partai Golkar Jateng, DR H Wihaji, SAg MPD membuka Musdalub DPD Partai Golkar Kabupaten Semarang.

Musdalub yang berlangsung singkat, kompak dan penuh kekeluargaan ini dibuka oleh Ketua Harian DPD Partai Golkar Jateng, DR H Wihaji, SAg MPD. Wihaji mengingatkan bahwa Pemilu 2024 sudah di depan mata. Karena itu, DPD Partai Golkar Kabupaten Semarang harus segera berbenah.

“Golkar Kabupaten Semarang harus segera berbenah, menghormati yang senior dan merangkul anak muda. Itu agar dalam Pemilu 2024 nanti Golkar Kabupaten Semarang bisa meraih 10 kursi di DPRD Kabupaten Semarang,” ungkap Wihaji.

Hadir dalam Musdalub ini antara lain Wakil Ketua DPD Golkar Jateng yang juga plt ketua DPD Golkar Kabupaten Semarang Ferry Wawan Cahyono, Bendahara DPD Golkar Jateng yang juga Ketua Komisi A DPRD Jateng Mohammad Saleh ST, Ketua KPPG Jateng Drs Anton Lami Suhadi dan Padmasari Mestikajati, Ketua AMPG Jateng Imam Teguh, Korwil Semarang Ir Petit Widiatmoko, serta Syaefudin Iput dan Irianto.

Sidang Musdalub dipimpin oleh Ferry Wawan Cahyono, didampingi Mawardi, perwakilan ormas, dan pimpinan kecamatan. Biena Munawa Hatta pun menjadi calon tunggal. Pria yang akrab disapa Awang ini dicalonkan oleh seluruh peserta pemilik suara, baik pimpinan kecamatan, maupun pimpinan ormas pendiri dan yang didirikan. Tak ayal, Awang pun terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Semarang.

Setelah rangkaian selesai dengan berapa sambutan usai pemilihan, Musdalub ditutup oleh oleh Mohammad Saleh. 

***

tags: #partai golkar #kabupaten semarang #musdalub #musyawarah daerah luar biasa

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI