Cegat Wagub, Warga Tambakmulyo Semarang Cerita Tak Mampu Sekolahkan Anak hingga Titipkan ke Panti Sosial
Gus Yasin mengaku akan mencoba agar anak tersebut dapat bersekolah di SMKN Jateng.
Minggu, 02 April 2023 | 08:59 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Semarang - Seorang warga Tambakmulyo, Kota Semarang, Srikatun, menghampiri Wakil Gubernur Jawa Tengah (Wagub Jateng), Taj Yasin Maimoen saat menghadiri penyerahan santunan kepada 10 ribu anak yatim oleh PT Sukun di Sasana Widya Praja Balai Diklat Srondol, Semarang Sabtu (01/04/2023).
Dia meminta orang Wagub Jateng dapat memberikan kesempatan anaknya bersekolah di SMKN Jateng.
BERITA TERKAIT:
Cek Kesehatan Sebelum Dilantik, Dokter Nyatakan Kondisi Gus Yasin Prima
Kalangan Kyai Berharap Pemerintahan Luthfi-Yasin juga Membangun Akhlak Masyarakat
Gus Yasin Sambutan Daring dari Madinah, Ajak Anggota Dewan Berangkulan Bangun Jawa Tengah
Gus Yasin Dorong Karawitan dan Dalang Anak Pentas di Kota Lama Semarang
Sigapnya Gus Yasin Bantu Bawakan Air Minum untuk Bibit Waluyo Terbatuk saat Serukan Pilkada Damai
Ibu tiga anak ini mengaku tidak mampu membiayai sekolah anaknya yang bernama Wahyu Aji Pangestu. Selain itu, lanjutnya, kondisi rumahnya tidak mampu menampung seluruh anggota keluarga.
Oleh karenanya, dia berharap agar anaknya dapat bersekolah di SMKN Jateng. Saat ini, Srikatun menitipkan anaknya di Panti Sosial Nurul Mursid, Tembalang, Semarang.
"Saya Srikatun, anak saya Wahyu Aji Pangestu. Karena saya tidak mampu membiayai (sekolah) anak saya, saya titipkan di panti sosial. Sekarang saya mau masukkan anak saya di situ (SMKN Jateng) karena di situ anak saya punya tempat tinggal. Kalau di rumah tempat tinggalnya tidak layak, karena rumahnya kecil sekali," kata Srikatun.
Mendengar permintaan Srikatun, Gus Yasin mengaku akan mencoba agar anak tersebut dapat bersekolah di SMKN Jateng. Ia akan segera berkoordinasi dengan dinas-dinas terkait.
"Mangkih saget mlebet teng (nanti bisa masuk di) SMK Pemprov, nanti dihubungi," kata Gus Yasin.
Gus Yasin menambahkan, semangat mencari ilmu harus ada dukungan. Apalagi, semangat tersebut dimiliki oleh anak-anak dari keluarga tidak mampu. Karena itulah, lanjutnya, pemerintah membangun sekolah kejuruan dengan asrama.
***tags: #gus yasin #kota semarang #santunan #smkn jateng
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

PSSI akan Gelar National Coaching Conference Juli 2025 Mendatang
17 Juni 2025

Rahmat Syawal Dapat Panggilan Timnas U23
17 Juni 2025

Menkum RI: Pengadilan Singapura Tolak Pengajuan Penangguhan Penahanan PT
17 Juni 2025

Sebanyak 284 Atlet Antusias Ikuti Kejuaraan Karate Piala Kapolri 2025
17 Juni 2025

KKP Kenalkan Potensi Budidaya Rumput Laut di UNOC Prancis
17 Juni 2025

Indonesia dan Singapura Sepakat Kerjasama Ekstradisi
17 Juni 2025

Manunggal Leadership Retreat "Ngopeni Nglakoni Jawa Tengah" Resmi Ditutup
17 Juni 2025