Kepala KPw BI Tegal, Taufik Amrozy (tengah) memberikan keterangan pers kepada awak media dalam konferensi pers Strategi Persiapan KPw BI Tegal Menghadapi Idul Fitri 1444 H, di Vannamei Seafood Restaurant, Kota Tegal, Rabu (13/4/2023). Foto. Eko S/kuasakata.com

Kepala KPw BI Tegal, Taufik Amrozy (tengah) memberikan keterangan pers kepada awak media dalam konferensi pers Strategi Persiapan KPw BI Tegal Menghadapi Idul Fitri 1444 H, di Vannamei Seafood Restaurant, Kota Tegal, Rabu (13/4/2023). Foto. Eko S/kuasakata.com

Bank IndonesiaTegal Sediakan Kebutuhan Uang untuk Puasa dan Lebaran Rp5,05 Trriliun

KPw BI Tegal mengimbau masyarakat untuk waspada peredaran uang palsu.

Kamis, 13 April 2023 | 22:10 WIB - Ragam
Penulis: Eko S . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Tegal - Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Tegal, Taufik Amrozy menjelaskan, kebutuhan uang di masa bulan puasa (Ramadan) dan Lebaran (Hari Raya Idul Fitri) 1444 H.yang direncanakan oleh KPw BI Tegal kurang lebih sebesar Rp 5,05 triliun 

"Hingga hari ini, Rabu (13/4/2023) pemenuhan kebutuhan uang Rupiah menjelang lebaran dengan total Rp 3,47 Triliun, meliputi uang pecahan besar (UPB) sebesar Rp3,16 triliun dannuang pecahan kecil (UPK) Rp307 miliar," tandas Taufik dalam Konferensi Pers Strategi Persiapan KPw BI Tegal Menghadapi Idul Fitri 1444 H, di Vannamei Seafood Restaurant, Kota Tegal,Rabu (13/4/2023).

BERITA TERKAIT:
140 Anggota IPNU dan IPPNU Tegal Ikuti ToT Cinta Bangga Rupiah
Kredit yang Disalurkan Perbankan di eks Karesidenan Pekalongan Tercatat 7,2 Persen
Bank IndonesiaTegal Sediakan Kebutuhan Uang untuk Puasa dan Lebaran Rp5,05 Trriliun
Layani Pemudik Lebaran yang Melintas di Jalan Tol, BI Tegal Buka Layanan Penukaran Uang di Rest Area
Penuhi Kebutuhan Masyarakat Jelang Hari Raya Idul Fitri, BI Tegal siapkan Uang Rupiah Rp4,12 T

Taufik mengemukakan, diperkirakan kebutuhan uang  hingga minggu ke-4 April menjelang Idul Fitri, masih akan terus bertambah hingga mencapai Rp1,5 triliun, meliputi UPB Rp1,55 triliun dan UPK Rp 22 miliar.

Ia menambahkan, untuk penukaran uang telah dilakukan dengan bekerjasama dengan Perbankan dan stake holder terkait. Adapun terdapat 72 titik penukaran di perbankan, 33 titik di Bank Perkreditan Rakyat (BPR), PT Pos Indonesia, PT Pegadaian dan Kospin Jasa, ditambah layanan kas keliling bersama yang diselenggarakan secara terjadwal  di Pasar Setono (Kota Pekalongan), City Walk (Kota Tegal), Balai Kota Tegal dan Samsat Kota Tegal.

"Pada tangal 17-18 April 2023, KPw BI Tegal akan kembali melaksanakan layanan penukaran uang Rupiah di Rest Area 275 dan Rest Area 379 A bekerjasama dengan perbankan umum, Bank Jateng, PT Pejagan Toll Road dan PT Jasamarga Semarang Batang," terangnya.

Taufik dalam kesempatan tersebut, juga mengajak kepada masyarakat untuk bijak dalam berbelanja pada periode Idulfitri. Dengan harapan dapat menjaga stabilitas harga barang dan nilai Rupiah itu sendiri. 

"KPw BI Tegal juga mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap peredaran uang palsu dengan mengenali ciri keaslian Rupiah sebagai wujud Cinta Bangga Paham Rupiah," tutup Taufik.

***

tags: #kpw bi #tegal #bank indonesia #idulfitri

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI