Banyak Warga Rasakan Manfaat Mudik Gratis, Dishub Grobogan Upayakan Penambahan Armada Bus Tahun Depan
"Tahun kemarin berangkatkan dua armada bus, tahun ini lima. Tahun depan Insya Allah kita tambah lagi," ungkap Kepala Dishub Kabupaten Grobogan Mundakar.
Rabu, 19 April 2023 | 20:54 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Grobogan - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Grobogan berupaya akan meningkatkan pelayanan mudik gratis untuk menjemput warga di perantauan. Karena melihat begitu besar manfaatnya bagi warga, maka jumlah armada Bus akan ditambah tahun depan.
"Tahun kemarin berangkatkan dua armada Bus, tahun ini lima. Tahun depan Insya Allah kita tambah lagi," ungkap Kepala Dishub Kabupaten Grobogan Mundakar.
BERITA TERKAIT:
Bank Jateng Fasilitasi Mudik Gratis Bagi Buruh hingga Masyarakat Kurang Mampu
Taj Yasin Membangun Kedekatan dengan Warganya saat Program Mudik Gratis
Gus Yasin Membersamai Ratusan Pemudik dari Jakarta ke Semarang dengan Kereta Api
Kala Mudik Gratis Menjadi Harapan Perantau Asal Jateng
Pramono Anung Berangkatkan 26 Ribu Peserta Mudik Gratis dari Monas
Meski begitu ia belum bisa memastikan berapa penambahan armada Bus untuk mudik gratis tahun depan.
Mundakar menyatakan, tahun ini total ada 250 warga Grobogan yang mengikuti program mudik gratis dari Pemkab Grobogan. Namun, tidak semuanya turun di kantor Dishub Grobogan, karena sebagian turun di Gubug, Godong, dan di dekat rumah masing-masing.
"Kami bersyukur perjalanan bisa lancar. Total 250 orang, turun di Gubug 27 orang dan Godong 38 orang. Kemudian yang tiba di Dinas Perhubungan ada 185 orang," katanya.
Lebih lanjut, Mundakar mengatakan, selain mengikuti mudik gratis yang diselenggarakan Pemkab, ratusan warga Grobogan juga mengikuti kegiatan serupa yang diselenggarakan Jasa Raharja dan Pemprov Jateng.
"Untuk yang ikut Pemprov Jateng, kira-kira ada 150 orang. Kemudian yang ikut di Jasa Raharja, ada enam Bus, kira-kira 300 orang," lanjutnya.
***tags: #mudik gratis #dinas perhubungan #kabupaten grobogan #bus
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Ahmad Luthfi: Indikator Strategis BPS Jadi Acuan Kebijakan Pemprov Jateng
14 Mei 2025

Polisi Amankan Dua Remaja yang Hendak Tawuran di Semarang
14 Mei 2025

Wabup Wonosobo Pesan Semua Peserta Test P3K Harus Semangat dan Optimis
14 Mei 2025

Innalillahi, Seorang Jemaah Haji Indonesia Wafat di Madinah
14 Mei 2025

Porter Stasiun Tawang Semarang Banjir Penumpang Saat Long Weekend Waisak
14 Mei 2025

MUI Sebut Legalisasi Kasino Bertentangan dengan UU dan Norma Masyarakat
14 Mei 2025