Kabid Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudussy

Kabid Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudussy

Identitas Empat Jenazah Korban Dukun Pengganda Uang di Banjarnegara Masih Misterius

Saat ini Polres Banjarnegara masih membuka posko pelaporan orang hilang

Rabu, 26 April 2023 | 21:42 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Semarang - Polda Jateng masih terus berupaya untuk mengulik identitas empat jenazah misterius korban Tohari alias Slamet yang merupakan dukun pengganda uang, di Kabupaten Banjarnegara

Kabid Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudussy mengatakan dari 12 korban yang ditemukan, baru delapan yang sudah diketahui identitasnya dan jenazahnya sudah diambil pihak keluarga.

BERITA TERKAIT:
Ingat Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang Banjarnegara yang Bunuh 12 Orang? Divonis Mati 
Aksi Dukun Pengganda Uang Tipu Warga Yogyakarta: Bisa Ambil Uang dari Bank Gaib Dewi Lanjar 
Satu Lagi Jenazah Korban Dukun Pengganda Uang di Banjarnegara Teridentifikasi, Warga Asal Yogyakarta
Identitas Empat Jenazah Korban Dukun Pengganda Uang di Banjarnegara Masih Misterius
Ibu dan Anak Asal Magelang Hilang Sejak 2021, Diduga Jadi Korban Dukun Pengganda Uang Banjarnegara 

"Dari 12 korban, delapan sudah diambil keluarga. Data ante mortem sudah dicocokkan dengan pihak keluarga dan dinyatakan benar. Jadi cukup valid identitasnya," kata Iqbal, di Semarang, Rabu (26/4) malam. 

Adapun identitas delapan orang yang sudah diambil keluarganya, kata Iqbal, antara lain satu jenazah dari Sukabumi atas nama Paryanto, dua jenazah dari Lampung atas nama Irsad dan Wahyu Triningsih.

Ada juga dua jenazah dari Magelang atas nama Theresia dan Okta Ali Abrianto, satu jenazah dari Palembang atas nama Mulyadi Pratama serta dua jenazah dari Lampung atas nama Suheri dan Riani.

"Jadi saat ini masih ada empat jenazah yang belum dikenali identitasnya. Dari 22 warga yang melaporkan kehilangan keluarga, datanya masih belum ada yang cocok dengan hasil identifikasi terhadap empat jenazah tersebut," ungkapnya 

Keempat jenazah tersebut setelah diidentifikasi tim DVI Polda Jateng, kata Iqbal, dikubur kembali di pemakaman Desa Balun, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Banjarnegara

"Kemudian ada pelapor bernama Sugeng yang melaporkan kehilangan keluarga bernama Kuat Santoso. Dia sudah diambil tes DNA-nya dan saat ini sedang menunggu hasil Test DNA utk dicocokkan dengan DNA salah satu jenazah korban yang ditemukan," beber dia

Iqbal menambahkan, saat ini Polres Banjarnegara masih membuka posko pelaporan orang hilang dan pelayanan ante mortem.

"Sejauh ini sudah 22 orang yang laporan kehilangan keluarga. Sedangkan total orang yang dilaporkan hilang ada 28 karena ada enam pelapor yang mengaku kehilangan dua anggota keluarga," tandas dia. 

***

tags: #dukun pengganda uang #empat jenazah #identitas #misterius #banjarnegara

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI