Daftar ke KPU, Puluhan Kader PDIP Kota Semarang Long March Kirab Budaya

PDI Perjuangan jadi partai ketiga yang mendaftarkan bacalegnya ke KPU Kota Semarang.

Jumat, 12 Mei 2023 | 08:59 WIB - Politik
Penulis: Holy . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Semarang - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Semarang mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Semarang, pada Kamis (11/5) sore.

Pendaftarannya pun unik, yakni dengan long march kirab budaya dari Jalan HOS Cokroaminoto menuju kantor KPU di Gedung Pandanaran, Jalan Imam Bonjol.

BERITA TERKAIT:
Daftar ke KPU, Puluhan Kader PDIP Kota Semarang Long March Kirab Budaya
Harkitnas, 200 Kader PDI Perjuangan Kota Semarang Ikut Sicita
Hendi Tekankan Pentingnya Rasa Syukur dan Peduli pada Lingkungan

Arak-arakan kirab budaya ini dilakukan oleh puluhan anggota DPC PDI Perjuangan Kota Semarang.

Kirab budaya dipimpin oleh ketua DPC PDIP Kota Semarang Hendrar Prihadi (Hendi) bersama, Wakil Ketua DPC DPC PDIP Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu serta Sekretaris DPC Kadarlusman

Kirab budaya dilakukan dengan berjalan kaki yang diiringi dengan orasi, jatilan, barongsai, hingga ikon partai yakni patung banteng.

Dalam orasi kirab budaya juga disampaikan visi misi dari PDI Perjuangan yang ingin membawa Kota Semarang menjadi lebih baik lagi.

Bahkan ikon-ikon yang ikut terlibat dalam kirab budaya menandakan persatuan budaya dan keragaman yang ada di Kota Semarang.

Hendi menjelasksn terkait dengan kirab budaya yang dilakukan saat menuju kantor KPU, pihaknya meminta maaf kepada masyarakat Kota Semarang jika merasa kurang nyaman dan menimbulkan kemacetan di beberapa ruas jalan.

Hendi menjelaskan tujuan kirab budaya ini sebagai bentuk orientasi PDI Perjuangan untuk bisa selalu mengakomodir kepentingan masyarakat Kota Semarang.

“Kami minta maaf jika menimbulkan kemacetan saat kirab budaya tadi. Dengan pendaftaran ini sebagai bentuk upaya partai untuk mengedepankan kepentingan masyarakat dengan kami duduk di kursi DPRD Kota,” tutur Hendi.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Semarang, Henry Casandra Gultom mengatakan PDI Perjuangan merupakan partai politik ketiga yang sudah mendaftarkan Bacalegnya ke kantor KPU Kota Semarang.

“Harapannya pada pemilu kali ini tetap adem ayem,” kata Nanda, sapaan akrabnya.

***

tags: #dpc pdi perjuangan kota semarang #hendrar prihadi #bakal calon legislatif #kpu #dprd

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI