Polisi Buru Pelaku Pemalakan Terhadap Sopir Truk
Kapolsek Rancabungur Iptu Hartanto Rahum menerangkan anggotanya sudah memeriksa beberapa saksi di lokasi kejadian.
Kamis, 18 Mei 2023 | 16:22 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Bogor - Belakangan ini viral sebuah video yang memperlihatkan seorang pria mengenakan seragam ormas Pemuda Pancasila (PP) melakukan pemalakan kepada sopir truk. Belakangan diketahui, peristiwa pemalakan itu terjadi di Jalan Raya Letkol Atang Sendjaja, Desa Bantarjaya, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (16/5/2023).
Dalam melancarkan aksinya, pelaku terlihat membentak sopir truk untuk meminta uang Rp10 ribu. Pelaku mengatakan, setiap truk melintas di lokasi yang diakui sebagai wilayahnya itu harus membayar. Adapun setoran tersebut adalah aturan yang baru dibuatnya sendiri.
BERITA TERKAIT:
Keluarga Besar Pemuda Pancasila Semarang Deklarasi Dukung Agustin-Iswar
Tak Dibayar Sejak Mei, Mobil Rental Ini Hilang lalu Ditemukan Jadi Mobil Ormas Pemuda Pancasila
Pemuda Pancasila Wonosobo Deklarasi Dukung Afif-Husein
Setelah Bersikap Sok Jagoan, Pria di Semarang yang Ngaku Ketua PP Akhirnya Minta Maaf
Viral Pria di Semarang Ngaku Ketua PP Marah-marah Ditegur, Padahal Mobil Lawan Arah
Kapolsek Rancabungur Iptu Hartanto Rahum mengatakan, pihaknya tengah menyelidiki tayangan video yang viral di medsos itu. Ia mneyebut, pihaknya juga berupaya mengungkap dan menangkap pemalak
“Kami telah memeriksa beberapa saksi di lokasi kejadian (TKP). Dari keterangan yang kami dapat dari Ketua PAC Pemuda Pancasila bahwa pelaku tidak tercatat sebagai anggota Pemuda Pancasila PAC Rancabungur," ujar Hartanto, Rabu (17/5/2023).
Polisi juga terus melakukan pencarian terhadap pelaku yang diduga telah kabur dari kediamannya di wilayah Desa Bantarjaya, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor.
***tags: #pemuda pancasila #pemalakan #truk #bogor
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Kota Semarang Hadirkan Resep Bung Karno dalam Festival Mustika Rasa
23 Juni 2025

Menag Nasaruddin Umar Bagikan Bibit Pohon di CFD Syiar Muharam 1447 H
22 Juni 2025

PPIH Sebut Penempatan Jemaah Haji di Makkah sesuai Ketentuan Arab Saudi
22 Juni 2025

Sempat Buron, Pelaku Perdagangan Orang Ditangkap Polisi di Bandara Pekanbaru
22 Juni 2025

Sebanyak 8.340 Santri Ikuti Seleksi MQK Nasional 2025
22 Juni 2025

Polisi Pastikan Pesawat Saudia Airlines Aman
22 Juni 2025

Kemenag Catat Jumlah Hewan Kurban Nasional Tahun Ini Tembus 1,8 Juta Ekor
22 Juni 2025

Saudi akan Umumkan Kuota Haji 1447 H pada 10 Juli Mendatang
22 Juni 2025