Rakerda KPPG, Golkar Jateng: Wanita Punya Peran Strategis di Pemilu

Partai Golkar Jateng beri perhatian khusus kepada kelompok wanita.

Sabtu, 27 Mei 2023 | 18:17 WIB - Politik
Penulis: Holy . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Semarang - Partai Golongan Karya Jawa Tengah (Golkar Jateng) peran wanita sangat besar dalam politik. Hal tersebut disampaikan Ketua DPD Partai Golkar Jateng Panggah Susanto dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Jateng, di Hotel Patra Jasa, Semarang, Sabtu (27/5). 

Panggah mengatakan KPPG merupakan organisasi sayap Golkar. Dia menyebut wanita merupakan kelompok pendidik pertama dan utama. Oleh karena itu, wanita punya peran strategis. 

BERITA TERKAIT:
Prabowo Paparkan 12 Fokus Kebijakan Program Prioritasnya dalam Pertemuan KIM
Politisi Golkar Dorong Bambang Pacul Maju Pilgub Jateng 2024
Rakerda KPPG, Golkar Jateng: Wanita Punya Peran Strategis di Pemilu
Partai Golkar Daftarkan 120 Nama Bacaleg, Komitmen Sejahterakan Petani 
Malam Nanti, Ketua Umum Parpol KIB Bertemu

"Semua pria maupun wanita lahir dari seorang wanita. Dari kecil, bisa jalan hingga besar sampai bisa segalanya karena wanita," kata Panggah. 

Oleh karena itu, Golkar Jateng memberi perhatian khusus kepada kelompok wanita. Menurutnya, wanita memiliki peran strategis melahirkan generasi penerus bangsa dan juga di dunia politik. 

"Dalam pemilu, wanita juga punya peran besar. Ini  karena jumlah wanita lebih banyak daripada pria," tandasnya. 

Ketua KPPG Jateng Padmasari Mestikajati mengatakan banyak kader KPPG Jateng yang maju menjadi calon legislatif. Ia optimis kader wanita Golkar Jateng menang banyak. 

"Kita yakin 2024 wis wayahe Golkar. Kami targetkan  30 persen kader duduk di masing-masing DPRD Kabupaten/ Kota di Jateng," tandasnya. 

Rakerda ini diikuti semua kader dari kabupaten kota di Jateng. Mereka akan mengikuti konsolidasi Pemilu 2024.

***

tags: #partai golkar #jawa tengah #panggah susanto #wanita #pemilu 2024

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI