Rombongan 32 Biksu Thudong Hari Ini akan Tiba di Ambarawa 

Ketika tiba di Kota Semarang para biksu disambut oleh masyarakat. Warga tampak melambaikan tangan untuk memberikan semangat. 

Senin, 29 Mei 2023 | 14:59 WIB - Ragam
Penulis: Issatul Haniah . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Semarang - Rombongan 32 Biksu yang melakukan ritual thudong dengan berjalan kaki menuju Candi Borobudur, hari ini Senin (29/5) mulai meninggalkan Semarang. Mereka akan melanjutkan perjalanan menuju Ambarawa. 

Ketika di Semarang, para Biksu bermalam di Vihara Adi Dharma. Di Vihara Adi Dharma, 32 Biksu atau bhante itu menyempatkan diri melakukan upacara atau sembahyang. Tadi pagi sejak pukul 5.00 WIB, mereka telah berangkat dari Semarang menuju Ambarawa.

BERITA TERKAIT:
Jelang Hari Raya Waisak, Ratusan Biksu Lakukan Prosesi Pengambilan Air Berkah dengan Khidmat
Tiba di Magelang Hari Ini, Berikut Rangkaian Penyambutan Rombongan Biksu Thudong
Terima Kedatangan 32 Biksu, Walikota Semarang Sampaikan Soal Toleransi Beragama
Rombongan 32 Biksu Thudong Hari Ini akan Tiba di Ambarawa 
Sang Biksu Membakar Diri Demi Perlawanan pada Rezim Tirani, Jantungnya Utuh dan Mengabadi 

"Ini ada di Vihara Adi Dharma, besok (29/5) mulai lagi start jam 5 (05.00 WIB). Beliau Biksu thudong ini mulai start, kemudian bermalam di Ambarawa, dan di Kota Magelang, baru ke Candi Borobudur," kata Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu,

Sebelum melanjutkan ke Ambarawa, para Biksu akan melewati Gang Lombok, Bukit Wungkap Kasap Pudakpayung, dan Banyumanik tempat Vihara 2500 Buddha Jayanti. "Besoknya lagi, dari Ambarawa ke Magelang lewat jalan provinsi," beber Ketua DPD Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Jawa Tengah, Tanto Harsono.

Ketika tiba di Kota Semarang para Biksu disambut oleh masyarakat. Warga tampak melambaikan tangan untuk memberikan semangat. Perjalanan tersebut dikawal Banser dan juga pihak kepolisian dan Dinas Perhubungan (Dishub) setempat. 

Ke-32 Biksu tersebut terdiri dari 30 Biksu asal Thailand dan 2 Biksu diantaranya merupakan asal Indonesia. 

Perjalan mereka telah dimulai dari Nakhon Si Thammarat, Thailand pada 23 Maret 2023, melewati empat negara yaitu Thailand, Malaysia, Singapura, dan Indonesia. 


 

***

tags: #biksu #thudong #thailand #candi borobudur #kota semarang

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI