Hari Raya Waisak, CFD di Sudirman-Thamrin Ditiadakan

Keputusan peniadaan CFD hari ini ditetapkan oleh Pemprov DKI Jakarta.

Minggu, 04 Juni 2023 | 09:26 WIB - Ragam
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Jakarta - Car Free Day (CFD) di Jalan Sudirman-Thamrin hari ini Minggu (4/6/2023) ditiadakan. Hal tersebut dilakukan lantaran bertepatan dengan Hari Raya Waisak. Keputusan tersebut dikeluarkan oleh Dishub DKI Jakarta terkait dengan peringatan Hari Raya Waisak.

"Adanya Perayaan Hari Raya Waisak 2567 Buddhist Era, Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Minggu 4 Juni 2023 ditiadakan," demikian keterangan dari Dishub DKI dikutip melalui akun Instagram @dishubdkijakarta.

BERITA TERKAIT:
Rayakan Hari Tri Suci Waisak, Ribuan Umat Buddha Padati Candi Sewu Klaten
Meriahkan Festival Lampion Waisak 2024, Sumarno: Menunjukkan Toleransi dan Kerukunan Antarumat Beragama
Libur Panjang Waisak, Tiga Obwis di Kota Semarang Diprediksi Bakal Ramai Pengunjung
Hari Raya Waisak, 1.168 Narapidana Buddha Dapat Remisi Khusus
Hari Raya Tri Suci Waisak, Menag Ajak Umat Buddha Rajut Kerukunan

Ditiadakannya sementara HBKB hari ini telah sesuai Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016 tentang pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor. Aturan itu tertuang dalam Pasal 5 Ayat (1) Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) dapat dibatalkan.

Jika pada waktu yang bersamaan, dilaksanakan juga kegiatan yang bersifat khusus (nasional/ internasional). Di mana, memerlukan suatu pengaturan lalu lintas dan pengamanan yang bersifat khusus.

***

tags: #waisak #car free day

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI