Catat! Jalan Jenderal Soedirman Depan Pasar Projo Ambarawa Bakal Berlaku One Way
Pada bulan Juni ini akan dilaksanakan uji coba penerapan One Way di depan Pasar Projo.
Selasa, 06 Juni 2023 | 10:27 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Ungaran - Guna mengurangi kemacetan jalur jalan Jenderal Sudirman atau depan Pasar Projo Ambarawa di Kabupaten Semarang, Satlantas Polres Semarang berencana memberlakukan satu arah (one way) di jalur yang dikenal padat tersebut.
Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra membenarkan rencana tersebut. Polres Semarang telah berkoordinasi dengan intansi terkait perihal rencana tersebut.
BERITA TERKAIT:
Catat! Jalan Jenderal Soedirman Depan Pasar Projo Ambarawa Bakal Berlaku One Way
Pemudik Asal Bekasi Harap Kepolisian Tangani Kemacetan Kota Semarang di Momen Lebaran
Polda Jateng: Puncak Arus Balik Kedua Terjadi di 30 April 2023
One Way Mulai Diberlakukan, Sejumlah Pemudik Mulai Padati Tol Kalikangkung
Sistem Lalulintas One Way Resmi Diberlakukan di Tol Kalikangkung Km 414 hingga Cikampek Km 70
"Kami sudah bekoordinasi dengan Dishub Kabupaten Semarang, Tokoh masyarakat Ambarawa, lurah pasar dan perwakilan angkutan umum. Hal ini dikoordinasikan guna memecah kepadatan arus di Jalan Jenderal Sudirman Ambarawa atau di depan Pasar Projo," kata AKBP Oka, Senin (5/6).
Kasatlantas Polres Semarang AKP Dwi Himawan C menyampaikan bahwa pada bulan Juni ini akan dilaksanakan uji coba penerapan one way di depan Pasar Projo.
"Rencana pada bulan Juni ini akan kami laksanakan uji coba penerapan one way di depan Pasar Projo, dengan konsekuensi untuk kendaraan kecil dari arah Bawen ke Ambarawa dialihkan ke jalan RA Kartini melewati belakang Pasar Projo, dan untuk Bis atau truk besar kita arahkan via Jalur Lingkar Ambarawa (JLA)," ujarnya.
Pihaknya juga menyampaikan bahwa untuk pembatas jalan yang berada di tengah juga akan dibongkar, hal ini menunggu hasil koordinasi dengan Balai Pelaksana Jalan Nasional
"Mengingat jalan ini merupakan jalan Nasional, maka kita akan menunggu hasil koordinasi dengan Balai Pelaksana Jalan Nasional untuk pembongkaran median pembatas jalan," terang dia.
Ia menuturkan untuk tanggal pelaksanaan uji cobanya akan dilaksanakan dan disosialisasikan kembali, sehingga masyarakat bisa memahami akan tujuan diadakannya one way ini.
***tags: #one way #pasar projo #ungaran #kabupaten semarang
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Asisten Pelatih PSIS Lanjutkan Program Kursus AFC Pro Diploma Modul ke-6
11 Desember 2023

Kementan Lewat Program UPLAND akan Bantu Petani Dapat Permodalan
11 Desember 2023

Terima Keluhan Pedagang TikTok Shop, Mendag Zulhas: Besok Bisa Jualan Lagi
11 Desember 2023

Lewat Pengacaranya Firli Bahuri Minta Status Tersangkanya Dicabut
11 Desember 2023

Wanita Warga Jepang Ditemukan Tewas di Hotel dengan Bekas Jeratan di Leher
11 Desember 2023

BBPJT Karantina Pemenang FTBI Ikuti Kemah Penulisan Cerkak
11 Desember 2023

Petugas lakukan perawatan dan pemeliharaan Rutin Kendaraan Dinas Lapas Brebes
11 Desember 2023

Pinjol Meresahkan, Masyarakat Diminta Perhatikan Perjanjian
11 Desember 2023

Aksi Dukun Pengganda Uang Tipu Warga Yogyakarta: Bisa Ambil Uang dari Bank Gaib Dewi Lanjar
11 Desember 2023

Begal Payudara Meresahkan di Demak, Kini Diselidiki Polisi
11 Desember 2023