Pesawat SAM Air Jatuh di Yahukimo Papua, Proses Evakuasi Penumpang Dilanjutkan Hari Ini
Pesawat SAM Air diketahui jatuh di perbukitan Papua pada hari Jumat (23/6/2023).
Senin, 26 Juni 2023 | 13:54 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Yahukimo - Kabasarnas Marsekal Madya TNI Henri Alfiandi mengatakan proses evakuasi penumpang pesawat PT Semuwa Aviasi Mandiri (SAM Air) yang jatuh di perbukitan di kawasan Yahukimo, Papua Pegunungan, dilanjutkan kembali pada hari ini Senin (26/6/2023).
Untuk diketahui, Pesawat SAM Air diketahui jatuh di perbukitan Papua pada hari Jumat (23/6/2023) yang berisikan enam orang, yakni pilot, kopilot, dan empat penumpang.
BERITA TERKAIT:
Tim SAR Gabungan Berhasil Angkat Seluruh Korban Pesawat SAM Air
Pesawat SAM Air Jatuh di Yahukimo Papua, Proses Evakuasi Penumpang Dilanjutkan Hari Ini
Pesawat tersebut dipiloti oleh Hari Permadi dan kopilot bernama Levi Murib. Sementara untuk empat penumpang pesawat sesuai manifest yaitu bernama Bartolomeus (34), Ebeth Halerohon (29), Dormina Halerohon (17), dan Kilimputni (20).
Terkait evakuasi hari ini, Hendri belum menyampaikan waktu tepatnya proses evakuasi akan dilangsungkan serta persiapan apa saja untuk pelaksanaan nantinya.
“Pelaksanaan operasi evakuasi dilanjutkan pada Senin, 26 Juni 2023,” ujarnya dikutip Senin (26/6/2023).
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa proses evakuasi yang dilakukan hari Minggu (25/6/2023) kemarin terhenti sekitar pukul 16.30 WIT setelah tim mencoba turun menuju titik lokasi jatuhnya pesawat.
“Namun belum menemukan titik pesawat sehingga tim memutuskan kembali puncak gunung untuk beristirahat dan pemulihan stamina,” tukasnya.
***tags: #sam air #evakuasi #pesawat jatuh #papua
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Jatuh dari Jalur Aik Berik, Seorang Pendaki Meninggal di Gunung Rinjani
11 Desember 2025
Kanwil Kemenag Sumbar Salurkan Bantuan Korban Banjir dan Longsor di Agam
11 Desember 2025
Terdampak Banjir, 225 Siswa Sekolah Rakyat di Aceh Dipulangkan Sementara
11 Desember 2025
Kemenag Matangkan Susunan Organisasi dan Tata Kerja Ditjen Pesantren
11 Desember 2025
Sebanyak Lima Orang Ditangkap terkait OTT Bupati Lampung Tengah
11 Desember 2025
Mayoritas Kota di Indonesia Diprakirakan Hujan yang Dapat Disertai Petir Hari Ini
11 Desember 2025
Reformasi Regulasi Dam Disebut Bisa Kuatkan Ekonomi Peternak Lokal
11 Desember 2025
Juventus vs Siprus Pafos: Bianconeri Menang 2-0
11 Desember 2025
PSIM Yogyakarta Siap Gelar Laga Malam di Stadion Sultan Agung
11 Desember 2025
Mensos Sebut Izin Donasi Bencana Bisa Diurus Belakangan
11 Desember 2025
Lawan Manchester City, Real Madrid Dipermalukan di Hadapan Publik Sendiri
11 Desember 2025

